Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По каким причинам мастика жидкая? Какие ошибки делают в процессе приготовления?

Лариса Лисичкина Мастер (1557), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА Мастер (2269) 12 лет назад
если мастика жидкая то добавте еще сах .пудры и крахмала, не бойтесь эксперементировать это ведь сладкое тесто и оно должно напоминать пластелин
Остальные ответы
Унесенная ветром. Гений (87817) 12 лет назад
привидите рецепт и пропорции. тогда легче найти ошибку. Желатин добавляли?
Лариса ЛисичкинаМастер (1557) 12 лет назад
Мастику сделала по приведенному ниже рецепту:САХАРНАЯ МАСТИКА
сахарная пудра - 500 г,
желатин - 10 г,
вода - 1/3 стакана,
лимонная кислота - на кончике ножа

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.

Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.
Но ничего не получилось. Все было жидким, сколько бы я не взбивала.
Унесенная ветром. Гений (87817) + ко всему крахмал 50гр
Даник ЛаринГуру (4756) 12 лет назад
с желатиновой мастикой очень сложно работать и по вкусу она не ахти...сделайте молочку сухое молоко,сахарная пудра,сгущёнка в пропорции 1:1:1..смешать все сухие ингредиенты,добавить сгущёнку и хорошо вымешать..пропорции должны быть чётко соблюдены
Лариса Лисичкина Мастер (1557) Интересно, надо попробовать. А потом такая мастика пластична? Она как пластилин и хорошо трансформируется?
Похожие вопросы