Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли спуститься с ай-Петри своим ходом (пешком) ? и к тому же зайти на водопад Учан Су?

Sometimes85 Мастер (1616), закрыт 12 лет назад
если да, то сколько приблиз. км дорога? сколько по времени? нас двое, впринципе, к далеким переходам готовы)
Лучший ответ
Голос Разума Искусственный Интеллект (181902) 12 лет назад
Да, это довольно просто. Там асфальтированный горный серпантин, спускающийся к Ялте. За пару часов неспешным шагом можно спуститься, а если живенько - то и за час.
Но идти может быть неприятно, так как там довольно оживленное движение. Маршрутки из Ялты на Ай-Петри, кстати, едут именно этой дорогой.
И именно на этой дороге находится Учан-Су - чуть в стороне, там будет указатель.
Остальные ответы
людмила Закаблук Мудрец (17115) 12 лет назад
Раньше мы спускались за 3-4часа, но летом в сторону Воронцовского дворца. А сейчас я думаю, что невозможно. Олигархи все перегородили, а по дороге идти не интересно и опасно тем более сейчас
Пионерка-комсомолка))) Оракул (56309) 12 лет назад
можно по дороге точно. Есть тропинки, но это надо спросить или карту поискать.
К Воронцовскому дворцу мы спускались, там есть нормальна тропа, далее - дорога. Но! надо точно знать, в каком месте сойти на тропу с плато (примерно в районе воинской части) . Точно лучше тоже спрашивать у знающих людей.
Sometimes85Мастер (1616) 12 лет назад
Подскажите, пожалуйста, ведь там проходит вроде автомобильная дорога, по которой таксисты спускают туристов вниз, можно ли аккуратненько по ней спуститься? (на карте дорога изображена справа от канатки)
Пионерка-комсомолка))) Оракул (56309) да, дорога есть. И по ней вы как попадете к водопаду. Если не сезон и народу мало - то спокойно можно спуститься. В принципе, если и много машин можно аккуратно спуститься. Длина - около 12 км
Андрей Лунячек Мыслитель (8304) 12 лет назад
Самый лучший способ спуститься с Ай-Петри - по Таракташской тропе. Она проходит мимо очень красивых скал Таракташ и выходит прямо к водопаду Учан-Су - сначала к его верхней части, а оттуда к нижней. Спуск длится два с половиной часа. Мой рассказ о том, как мы спускались, и фотографии Таракташских скал смотрите на этой странице: http://encyclopedia-stranstviy.blogspot.com/2011/04/2006-6.html
Похожие вопросы