Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую указывать стоимость в наложенном платеже?

freodosio Ученик (208), закрыт 13 лет назад
Допустим я человеку отсылаю вещь - я должен получить с нее допустим 1000 рублей - но я же плачУ еще за саму отправку бандероли с наложенным платежом (допустим 100 рублей) , т. е. я должен указать размер наложенного платежа 1000 рублей, а когда мне придет от адресата мои 1000 рублей мне почта еще и возместит мои траты на отправку (100 рублей)?
Лучший ответ
Aleksandr . Мастер (1325) 13 лет назад
отправитель (физ. лицо) оплачивает доставку своей посылки наложенным платежём

Стоимость доставки:
упаковка
почтовый тариф (от веса, расстояния, срочности)
страховка (от объявленной ценности)

"стоимость оценки" (объявленная ценность) - обычно ставят равной "сумме наложенного платежа",
или к ней ещё вдобавок плюсуют свои почтовые расходы, но это надо согласовать заранее с получателем

калькулятор расчета и справочная есть на сайте http://почта-россии. рф

С получателя посылки - Почта берёт дополнительную плату "за пеpеcылку дeнег наложенного платежа"
– несколько процентов от суммы наложенного платежа (cоглаcно местному почтовому таpифу) .
Остальные ответы
Александр Гордеев Ученик (154) 13 лет назад
нет не возместит, тебе надо указать сумму за отправку бандероли и наложенного платежа. Может быть и я не прав. Лучше зайди на сайт почты россии, там точно написано.
madgun Мастер (1592) 13 лет назад
Да. Только почта возьмет с Вас 100 р. уже при отправки. Поэтому стоит включить в наложенный платеж все издержки связанные с запаковкой и пересылкой (расчет себестоимости) если канечно вы не желаете заниматься благотворительностью или же стоимость пересылки не включена в стоимость товара (1000 р.).
Похожие вопросы