Как пользоваться такой штукой для выпечки?
По моему ощущению эту штуку окунают во что-то а потом это жарят.Но... я вовсе не могу найти описание работ с ней.Помогите!Жутко интересно )))

а какие же тогда печенья из этого получаются? и зачем такая длинная рукоять. Она примерно 30 см ))
Классная штука, у меня тоже когда-то была, хворост делала ))) Да это опускают в жидкое как на оладьи тесто не до конца, затем в кипящее масло, печенюшка сползает и жарится во фритюре самостоятельно, затем шумовкой достать, дать маслу стечь и посыпать сахарной пудрой.
Вот, нашла руководство по приготовлению печенья "Хворост".
В глубокую посуду наливают растительное масло или любой животный жир и доводят до кипения.
Одиночную форму или формы в сборе опустают в кипящее масло и дают нагреться.
Затем на несколько секунд форму переносят в посуду с жидким тестом, погрузив ее до краев верхней плоскости формы (лучше чуть не до края 0,5 см, иначе хворост не снимется с формы) . Форму с налипшим на нее тестом снова опускают в посуду с горячим маслом.
В течение нескольких секунд нахождения формочки в горячем масле тонкая пленка теста прожаривается и хворост легко сползает с формочки при легком встряхивании, сохраняя приданную ему форму.
Готовый хворост посыпают сахарной пудрой.
Кроме удобства приготовления, данный способ очень экономичен - из одного стакана муки получается 60-65 штук печенья.
1 ст. муки,
1 яйцо,
1 ст. воды (молока) ,
1 ст. л. сахара,
щепотка соды, ваниль (по желанию) ,
50 гр. водки, соль по вкусу.
Муку смешивают с яйцом, сахаром, солью, содой и водкой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
Получаются вот такие печенюшки

Эта штука для выпечки хвороста. Нагреть ЭТО в кипящем масле ( поэтому ручка высокая чтоб не обжечься) , опустить на несколько секунд в жидкое тесто. Часть теста прилипнет к ней. И сразу.... В кипящее масло окунаешь этот предмет.
Тесто покроется хрустящей корочкой и легко снимется с этой штуки. Внимание: в тесто окунать наполовину, а то не снимется.
это тавро им выжигают клейма на крупе у скота
Доброго здоровья. Сначала нагревают масло и эта штучка в кипящее масло ,а потом в тесто мокаете и обратно вкипящее масло, получится розочка кремового цвета и вынимаетес масла на тарелку,вилкой снимаете розочку и опять в горячее масло и в тесто. и так дале.
эта фигня для хвороста - у меня такая есть (старая) . Тесто делалось типа как на блины, в казане (до появления фритюрниц) закипало масло и нагревалась эта штуковина. Потом она горячая куналась в тесто и сразу в масло. получался хворост.