Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать дрожевой напиток? как раньше в детском саду

scratz Знаток (367), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 13 лет назад
Продукты:
Набор продуктов
Масса (г)
бруттонетто
123
Дрожжи1010
Вода100-
Сахар1010
Выход — 100 г.

Пищевая ценность
Белков: 1,6 г
Жиров: 0,1 г
Углеводов: 10,1 г
Калорийность: 49,1 кКал
Дрожжи растирают с сахаром, заливают тёплой кипячёной водой, ставят в тёплое место на один час для брожения, затем охлаждают и дают за полчаса до еды.

Приготавливая дрожжевой напиток, следят, чтобы он не перебродил. Поэтому необходимо точно выдерживать время брожения - 1 час. Если брожение идет очень бурно (это зависит и от качества дрожжей, и от температуры) , напиток пробуют еще до истечения нужного времени брожения, и если в нем появилась «резкость» , брожение прекращают, быстро охладив его. Напиток сразу же выдают детям. Надо так расчитать приготовление, чтобы напиток за полчаса до обеда был уже готов.

На порцию рекомендуется давать не более 50—100 г.
Остальные ответы
daisy Мастер (2358) 13 лет назад
Дрожжи растирают с сахаром, заливают тёплой кипячёной водой, ставят в тёплое место на один час для брожения, затем охлаждают и дают за полчаса до еды.

Приготавливая дрожжевой напиток, следят, чтобы он не перебродил. Поэтому необходимо точно выдерживать время брожения - 1 час. Если брожение идет очень бурно (это зависит и от качества дрожжей, и от температуры) , напиток пробуют еще до истечения нужного времени брожения, и если в нем появилась «резкость» , брожение прекращают, быстро охладив его. Напиток сразу же выдают детям. Надо так расчитать приготовление, чтобы напиток за полчаса до обеда был уже готов.

На порцию рекомендуется давать не более 50—100г
Ольга Знаток (394) 8 лет назад
Дрожжи растирают с сахаром, заливают тёплой кипячёной водой, ставят в тёплое место на один час для брожения, затем охлаждают и дают за полчаса до еды.

Приготавливая дрожжевой напиток, следят, чтобы он не перебродил. Поэтому необходимо точно выдерживать время брожения - 1 час. Если брожение идет очень бурно (это зависит и от качества дрожжей, и от температуры) , напиток пробуют еще до истечения нужного времени брожения, и если в нем появилась «резкость» , брожение прекращают, быстро охладив его. Напиток сразу же выдают детям. Надо так расчитать приготовление, чтобы напиток за полчаса до обеда был уже готов.

На порцию рекомендуется давать не более 50—100г
1 Нравится Пожаловаться
Похожие вопросы