Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая мазь лучше: оксолиновая или виферон??

УшастаяТварь Оракул (60560), закрыт 13 лет назад
Врач сегодня на приёме сказала, чтоб ребёнку каждый день перед садом мазала нос оксолиновой мазью или мазью виферон, после сада вымывать нос и мазать снова.. вот лучше чем?? и мазь оксолиновая смотрю есть разная: Оксолиновая мазь 3 % 10,0 нижфарм (90руб) и Оксолиновая мазь 0,25 % 10,0 Алтайвитамины (20руб), в чём отличие? ?
и реально помогает ли эта мазь меньше болеть?? мы болеем часто слишком... и мазать как глубоко?? а вымывать потом аспиратором или как? ?
ещё велела анаферон по 1 таблетке в день до апреля пить, сходить к лору (тонзиллит у нас, перерастающий в хронический), но лор не раньше 28го выйдет...
Лучший ответ
Тамара Ильичева Мастер (1531) 13 лет назад
Для того, чтобы был эффект от оксолиновой мази, ее надо наносить каждые два часа, предварительно смыв остатки предыдущей мази. В детском саду это сделать не получится. Купите виферон-гель, он рекомендован для профилактики различных ОРВИ и разрешен с рождения. Действует долго за счет пленки, кот. образуется на слизистой после нанесения. Важно правильно наносить - на подсушенную слизистую.
Остальные ответы
Вишенка Просветленный (21364) 13 лет назад
Мне больше оксолиновая мазь нравится. Различие только в производителе, от этого и цена разная.
Мазь никогда ничем не вымывала, поэтому тут подсказать не могу.
Я Оракул (65082) 13 лет назад
каждый день мазали 0,25%, на ней так и написано - назальная противовирусная.... нос после улицы (и сада) моет просто пальчиком с мылом. .
анаферон принимала тоже долго.. болеет больше, чем в саду бывает. .
с нового года в сад ходила 5 дней.
УшастаяТварьОракул (60560) 13 лет назад
ооо..целых 5??мы 4 дня отходили :) вот в понедельник опять идём...
Я Оракул (65082) а я еще думаю, идти ли в понедельник..у нас в саду теперь скарлатина..педиатр говорит пока не водить..жесть..
Иван Просветленный (40234) 13 лет назад
Дочке оксолинка вообще никак. А вот виферон помогал незаболеть, виферон - это тот же интерферон, только в виде мази, по идее против вирусных инфекций более эффективен. Слишком глубоко мазать не надо, а вымывать лучше чем-нибудь типа Аквалор Бэби или Маример.
Тимофеева Евгения Мудрец (17693) 13 лет назад
По своему опыту скажу - лучше свечи генферон лайт. и интерферон - его нужно в нос закапывать (бывает разведенный или сухой в капсулах).
Иван Баранчук Просветленный (48042) 13 лет назад
Оксолиновая мазь большего процентного состава для взрослых и детей, а малого процента - детская. Оксолиновую мазь обязательно хранить в холодильнике, иначе через пару дней она совершенно бесполезна. Эффект неплохой, мазать нато ватной палочкой на 1-1,5 см внутрь ноздрей. А вымывать не обязательно, просто нужно просморкаться.
Про действие анаферона не знаю, почитайте анотацию к нему и выберите ваш режим.
MbJaws Просветленный (30656) 13 лет назад
это все фигня! чистое плацебо...
Дина Оракул (63980) 13 лет назад
Анаферон - прекрасное средство, очень помогает.
По поводу оксолинки - разница в цене из-за производителя, а по составу одна и та же; я уже неоднократно читала, что Оксол. мазь - вообще неэффективна, просто "пустышка", "только в России, мол, ею пользуются, а остальные страны смеются над нами". Это я цитирую дословно.
Подруга пользуется для дочери Вифероном, ей нравится.
Lucille Оракул (54033) 13 лет назад
Оль, по моему всё это фигня полная.. . Если достаточного иммунитета нет, то никакие "колёса" и мази не помогут.. . От оксолиновой мази раздражение слизистой бывает, особенно если у детя сопли. В анафероне дозы активного вещества настолько смешные, что его надо годами пить, чтоб на повышении иммунитета сказалось.. . Честно скажу, проще закалять, но если не дано, такая профилактика, как тебе посоветовали - мёртвому припарки.. .
Извини, что с нотациями, а не с реальной помощью.. . Привет! :))
УшастаяТварьОракул (60560) 13 лет назад
Ой,привет,я тоже в этот бред мало верю,но уже готова всё попробовать,Люд,ну 4 дня с НГ были,вечно болеем,всё цепляем!!правда тут горло наше надо лечить как-то..мы уже несколько раз лечили и толку ноль :( я устала,из-за вечных болезней ночами не спим,у меня давлёнка зашкаливает,врач на меня орёт,круговорот дурдома короче!!и этот вечно ноет,что в садик хочет :( скучно ему дома,а на улице ни кто не гуляет,все после сада домой и сидят..одному ему не прикольно :(
Иван Просветленный (40234) Оль, а вообще Люда права, фигня все это. У меня дочь из-за того что инфекцию цепляет постоянно, в школу не ходит, перевела на экстернат. 5 дней в школе, 3 недели болеет. Чем так мучаться, лучше напроситься на прием к иммунологу (либо самим в платную клинику), сдать иммунограмму и может назначат нормальное лечение. Дочь пила иммуномодуляторы курсами, типа рибомунилл, бронхомуналл или иммунорикс, после них хоть какой-то эффект был, а от анаферона, арбидола и прочего вообще никакого результата.
я Мастер (1145) 13 лет назад
однозначно - ВИФЕРОН, и лучше всего гель - он надолго пленку защитную образует и никакие вирусы не пропускает в организм, а оксалинка давно устарела.
Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (306016) 13 лет назад
Оксолиновая, конечно, лучше. Да только если иммунитет слабенький, ни хрена не поможет.
Лена ПудоваУченик (217) 9 лет назад
мне участковая врач сказала что оксолинка уже не эффективна все вирусы лезут виферон сейчас лучше
Алексей Мудрец (11035) 9 лет назад
вазелин в попу, отлично от респераторных помогает! или свечку в анус. или клизму в зад.
МЧМ-2Ученик (164) 5 лет назад
Алексей, большинству людей опробованные Вами методы не помогут. )
Упак-Байкал Упак-БайкалУченик (106) 5 лет назад
Многие тут путают виферон с анафероном. Легко запомнить - виферон в нос (спереди), анаферон - наоборот (сзади).
Похожие вопросы