Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

может ли у собаки быть два хозяина. может ли у собаки быть два хозяина

-------------------------- Ученик (129), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Владимир Приоров Мастер (1606) 13 лет назад
Зависит от породы. Служебные собаки чаще всего признают только одного хозяина (хотя есть исключения, например эрдельтерьеры) . Для пород собак-компаньонов, декоративных пород - возможно равное отношение более чем к одному хозяину. Однако, если хотите, чтобы собака была хорошо тренирована/воспитана - лучше, чтобы был один хозяин.

Остальные ответы
Алексей Бессонов Ученик (124) 13 лет назад
У собаки (с собачьей точки зрения) нет хозяина-собака вообще не знает что это такое. У собаки есть вожак. Это может быть либо другая собака-если речь идёт о стае бродячих собак, либо человек-если речь идёт о домашней собаке. Никакое иное существо вожаком собаки быть не может. Почему? Потому, что именно человек создал такого зверя-собаку "канис фамилиарис",создал и приспособил под себя, под свои нужды и запросы-вот она его и слушается.
Yurika Kamatsu Искусственный Интеллект (120699) 13 лет назад
Нет, настоящий хозяин только один. Если есть сомнения - пусть эти 2 хозяина подерутся в её присутствии.
J.Ch Ученик (141) 13 лет назад
Может, но это будет неправильно. У собаки должен быть только 1 хозяин, т. к. собака воспринимает его как вожака в стае, где остальные члены семьи - часть стаи.
Авлаак'х Маг Искусственный Интеллект (152579) 13 лет назад
может у моей мамы есть собака он ее считает хозяйкой когда я к ней прихожу он мне очень радуется и позволяет делать с собой то что никому постороннему никогда не позволит
неизвесно Просветленный (26172) 13 лет назад
если бы у меня было два начальника я бы их загрыз
Оля Репетилова Мастер (2043) 13 лет назад
только 1 хозяин. собака всегда остается преданна одному человеку, а не стаду баранов.
Чадова Эльвира Мудрец (18844) 13 лет назад
У собаки может быть и 4 хозяина, если в семье 4 человека))) ) Но вообще - собака стайное животное, она может терпеливо относиться к детям, но подчиняться будет только самому сильному в семье человеку.
Яна Наймушина Мастер (1532) 13 лет назад
Нет. Она можел любить всех членов семъи но хозяин для неё один
zabiaka Просветленный (49229) 13 лет назад
По документам может. Называется совладение.
По факту собака признает хозяином только одного человека. Его и лучше слушает Остальных признает старшими по рангу, если правильно воспитана.
Женька-Осень Макеева Ученик (213) 13 лет назад
Всё-таки один. Мужа мой сОбак слушается на раз, а со мной и покапризничать может))) ) Но любит одинаково.
Похожие вопросы