Top.Mail.Ru
Ответы

Как подключить внутренний S/PDIF выход материнской платы ко входу S/PDIF на звуковухе (на плате)?

Хочу вывести цифровой звук с внутреннего S/PDIF выхода материнской платы на cd spdif in звуковой карты creative Audigy 2 zs, но никак не вкурю как у матери подключить, там торчат штырьки в такой последовательности |_|| а на звуковой плате просто 2 контакта. Так вот не пойму и нигде не нарою инфу об этом, куда кидать 2 провода на мать, то ли к двум правым контактам, толи один к левому , а другой к одному из правых... мать asus p8z68-v pro/gen3

Дополнен

Зачем делаю - хочу задействовать встроенный цифровой аудио выход через звуковую карту (pci). Зачем? - Хочу.
Там контакты в одну линию 1-й контакт, следующее пусто, 2-й контакт и за вторым идет сразу 3-й контакт, они не подписаны.
В инструкции к матери просто обозначено это как Внутренний порт S/PDIF выход.

Дополнен
Дополнен

вроде разобрался. буду пробовать. пропустил в инструкции :) едрен батон

Дополнен

Звук пошел, но теперь проблема, нет dts и прочих DD.
Win 7 x64. Стерео идет, а 5.1 не пускает, тоже стерео выходит, в панель управления - звук - digital realteck output - свойства - поддерживаемые форматы не проходжит ни dts ни dd, боковые передние пиликают при тесте, остальные тишина....

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

А инструкция к материнке что, утеряна?

Там сколько контактов всего?
Если 5, то см. рисунок

Только непонятно, зачем вы это делаете.
Можно просто переключиться на дискретную звуковую в настройках.