Top.Mail.Ru
Ответы

Куда обращаться с жалобой на судебного пристава за неисполнение своих обязанностей, я не могу добиться выплат алиментов

Дополнен

Дело в том, с мая месяца 2011г. я перестала получать алименты, вроде бы как бывший муж нигде не работал, а в сентябре он устроился на работу. За этот промежуток времени какие-то выплаты алиментов должны быть?
И еще, судебный пристав сказала, что отправила исполнительный лист на работу мужа еще в декабре 2011г. , но на его работе, в расчетном отделе это не подтвердили, выходит пристав ничего не пересылала и с сентября месяца 2011г. (как бывший муж устроился на эту работу) по сей день, февраль 2012 ни каких алиментов я не получала. Подскажите, пожалуйста, как поступить в этом случае? Мне уже надоели обещания пристава, ведь есть же на них какая-то управа, тем более сейчас за должников по алиментам взялись по всей строгости закона, а в моем случае, получается, полный тупик. Помогите, пожалуйста!!!

По дате
По рейтингу
14лет

Пристав легко отмажется - покажет бумажку, что документы отправлены. Расчетный отдел легко отмажется - покажут бумажку, что ничего не получали. Будете скандалить, как тут советуют - пристав легко пойдет на принцип и не станет разыскивать потерянное почтовое сообщение - это не в его компетенции. Так что выбирайте, либо скандал и не видать Вам потом алиментов еще очень долго, плюс муторный процесс по восстановлению исполнительного листа в связи с потерей на почте, либо просто попросите пристава отправить запрос на почту с целью разыскать утраченное почтовое сообщение, хотя еще раз повторюсь, это он не обязан делать. Решать Вам.

Ученик
14лет

Судебные приставы должны исполнить решение суда в двухмесячный срок. Потребуйте от судебного пристава (в письменном виде) предоставления информации о ходе исполнительного производства. Потом этот отчет прилагайте к жалобам. Пишите ст. приставу - начальнику местного ОСП жалобу на неисплнение судебным приставом своих должностных обязанностей и исполнительного листа. Копии - начальнику ССП региона и прокурору района (города) . а там по получении ответов примите решение об обращении в суд с заявленим или привлечении пристава к уголовной отвественности за неисполнение решения суда.

Ученик
9лет

Каждое движение судебного пристава должно подтверждаться бумажкой!! В вашем случае когда она посылала исполнительный лист, а посылать она должна заказным письмом с уведомлением о вручении!! в деле должна быть бумага "уведомление о вручении", а не просто так "Она сказала")) А вы имеете право ознакомится с материалами дела и посмотреть есть ли там подтверждение что она высылала Исполн. лист, то есть, есть ли там это уведомление.

Оракул
14лет

На имя старшего судебного пристава того подразделения где числится пристав. Либо написать в ваше региональное управление службы приставов - у них есть официальный сайт и специальная должность - специалист по рассмотрению обращений, заявлений или жалоб граждан и иных лиц

Ученик
14лет

идите сразу в прокуратуру.... не надо к начальнику, если конечно точно уверены что ваши права нарушены

Мыслитель
14лет

1. В порядке подчиненности, то есть начальству, в подчинении которого находится провинившийся пристав (ст. 123 ФЗ «Об исполнительном производстве») ;

2. Подача жалобы на постановления судебного пристава, его действия (бездействия) в арбитражный суд либо суд общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности (ст. 128 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Оракул
14лет

в прокуратуру наверное

Видео по теме