Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Вам известна Фея Сирени?

Доброй ночи, Поэты!

СИРЕНЬ Уже цвела сирень, еще дымились села, \Трещали льды веков, и скрежетал металл, \Еще оркестр орудий глухо рокотал, \А жаворонок пел ликующее соло. МИЛАН ФЕРКО. Перевод И. Инова БРАТИСЛАВСКАЯ ВЕСНА

сирень Ух, я промокла в размахайке! Сегодня будет ясный день! Возьми полтинник и хозяйке Отдай без сдайчи за сирень! — Арсений Тарковский

Сирень хороша для рогатки была, \ Чтоб, вытянув в струнку резинку, \ Нацелившись, выбить звезду из стекла\ И с лёту по голубю дзынкнуть. Валентин Катаев 1925 ПЯТЫЙ

СИРЕНЬ Что где-то рядом бродит этот депь, Трава росой пабрякла и намокла II в комнату врывается сирень Через дождем прочищенные стекла. Михаил Дудин 1943

СИРЕНЬ Что ей слова, когда есть шелест, шорох\ И дальние признания скворца, \ Когда сирень у самого лица\ И юность яблонь в свадебных уборах, Семен Липкин 1983 МУЗЫКА

СИРЕНЬ Это вешний, древесный шум И шепоты встречных растений. \В моем сердце ни грусти, ни дум, А в руке вянет ветка сирени. Так пахуча земля и сыра! Задевают зеленые прутья, Зазывает природа — игра, И нигде не могу отдохнуть я. Аделаида Герцык 1911 «Это вешний, древесный шум… »

СИРЕНЬ Я вспоминаю: мне обещаны -\Последний, примиренный день, \И в небе огненные трещины, \И озаренная сирень. Владислав Ходасевич. Из сборника “Молодость” 1908 Зарница

сирень Я знаю, как на цвет и вкус шершаво время —\ не вымолвить его, не вымолить назад у трещин на коре, у звездочек сирени, \ взрывающихся в мае на глазах. Александр Алейник

СИРЕНЬ Я спала в цветке сирени, \ На твои склонясь колени.. . \ Я сиреневой тоской \ Обвила тебя, родной.. . Татьяна Смертина Из книги "Анемоны" Я спала в цветке сирени,

СИРЕНЬ Я убивал друзей из автомата — \сплетенного из веточек сирени — \благодаря тебе об этом вспомнив \Я без вести пропал в словах в июне Андрей Филимонов Speaking In Tongues Не листья изумруды письма с юга

сирень Ярких мух беспечный рой играет\над спинкой вырезной, и решето лучей\желтеет на песке. Последняя тропинка\окаймлена волной сиреневых кустов. Владимир Набоков

сирень Цвела сирень в истоме сладкой, \ Перешагнувши за плетень, \ Я подошел к окну украдкой\ И тронул влажную сирень. \АКОП КАРА-ДЕРВИШ. Перевод Т. Вечорки СИРЕНЬ\Посв. Вере Д.

сирень О, куст сирени - ладан беса! \ Нежна весенняя беда, \ Голубоглазая принцесса\ Молитв не вспомнила тогда. Акоп Кара-Дервиш. Перевод Т. Вечорки

Сирень! Ты ничем не торгуешь Бесплатная юность моя! И если ты не существуешь, Я выдумаю тебя. Михаил Светлов 1962

Сирень, и резеда, и эпомеи, \И георгины гордые цветут. \Затмилась ночь. Чуть слышен листьев ропот. \За рощей чуть горит Луны эмаль. \И в сердце молодом встает печаль. Константин Бальмонт Из сборника “ПОД СЕВЕРНЫМ НЕБОМ” 1894 ПАМЯТИ И С. ТУРГЕНЕВА [1]

Сирень, сегодня в утреннем тумане \ Я видела, как легкий ветерок \ Своим прохладным шелковым дыханьем \ Погладил каждый твой листок. ЗУЛЬФИЯ. Перевод Н. Гребнева СИРЕНЬ

Сирень, ты вожжи мне давай, \ Я вижу, вижу в белых салочках, \ Как бродит чья-то киноварь\ Спокойной к людям Красной Шапочкой. Леонид Губанов Малевич 1964

Сирень, черемуха, \ розы, ромашки, \ пчелиный улей, муравейник, \ библиотека, книжный магазин. \ Посевные работы, \ викторина, кроссворд, \ жатва, сбор урожая. Валерий Артамонов Из цикла «Воскресенье» 1994 СНЯТАЯ ПЕЧАТЬ

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Конечно, известна! :) Фея Сирени из "Спящей Красавицы" Чайковского - самая могущественная изо всех фей. Чтобы убедительно передать победу добра, показать величие происходящего, Мариус Петипа создал особенно выразительную вариацию http://www.youtube.com/watch?v=CCy8OenKFmw Именно Фея Сирени заставляет отступить злую фею Карабос, и эту победу одерживает не только добро. Над злом, безобразием, уродством, всем, что есть некрасота, - торжествует прекрасный классический танец. :)

Просветленный
13лет

Опять она кипит, бледна,
Сирени возлетевшей пена,
Опять коленопреклоненно
Стоит пред нею тишина.
Что остается тишине,
Еще с полетом незнакомой? -
Живой довериться волне
И стать послушной и
влекомой.
Ветвей бежит за валом вал,