Если на DVD-диске трещина в 1,5 см, как можно скопировать данные?
DVD-диск с данными, и на нём трещина в полтора сантиметра, как скопировать с него информацию если Windows диск не видит.
ДополненПробовал на трёх компьютерах, все из них DVD-диски читают прекрасно. Вставляю с трещиной и после долгих попыток чтения выдает отсутствие диска. Несколько программ по восстановлению данных с дисков выдают или ошибку Каталог отсутствует или Диск пустой. Windows диск не видит.
В зависимости от трещины, но вообще можно сохранить информацию. Один из способов говорит о том, что нужно диск покрыть слоем зубной пасты, дать просохнуть полностью, а затем протереть мягкой тканью. Трещина должна сравняться. Так когда-то в моем присутствии сохранял мне данные один хакер, но у меня диск был не на столько поврежден, просто сильно исцарапан. Паста на диск не влияет, а вот получится ли с вашим диском такой номер я не знаю, во всяком случае попробуйте, хуже не будет точно. На сколько я помню, он говорил, что можно как-то считать данные с любого диска с помощью какой-то программы, но это было давно и может я что-то путаю. Если ничего не получится напишите мне на электронку, я ему позвоню, может он подскажет. Извините, что не могу сделать это сейчас, в Москве пока 4.30 утра. Удачи вам.
Диски которые не видет винда можешь копировать специальными програмаммы одна из них - ISObaster називается. А винда диск не видет не из за того что на нем трещина, а по какимто другим причинам. У меня на диске били трещины и по больше я его аккуратно скотчем сверьху покрил вставил в CD привод и уменьшиль скорость чтения, чтобы крутил медленно считал без всяких проблем.
Так что дерзай. Удачи.
Alexandr Voron'ko prav!
Treshinu mozhno i popravit', ne vidit OS tvoj DVD po drugoj prichine. A ty drugie DVD mozhesh chitat'?
Esli ty ne mozhesh i drugie chitat', pereustanovi driver. Esli ty mozhesh nachat' chitat' a potom oshibka, to eto DVD. Uspehov!
забудь об этом
ни как