Температура в компьютере
Здравствуйте, недавно обновляла компьютер и сейчас столкнулась со следующей проблемой. Новый жесткий диск начал греться примерно через 2 недели, разогревался до 45 градусов, но на улице потеплело а отопление не отключали, поэтому в комнате была жара. Я установила дополнительный кулер на жесткий диск, температура упала до 32-37 градусов. Однако заметила так же что довольно сильно греется системная плата, сегодня утром наблюдала разогрев до 52 градусов. Видео карта тоже новая, Nvidia GTX 550 Ti, греется до 73 в нагрузке. У меня довольно старенький корпус с не очень хорошей циркуляцией воздуха, и я решила что это карточка сильно греет системную плату. Поэтому я MSI Afterburner установила кулер на ней на 50% вместо 30% стандартных (которые кстати даже при 73 градусах поднимались только до 39 максимум). После этого температура карточки упала до 68 в нагрузке, системная плата грелась до 48, а вот жесткий диск опять начал греться, до 42. Есть подозрение что кулер, работающий более интенсивно, выдувал весь горячий воздух как раз под жесткий диск...
Сейчас специально поиграла в Syndicate на максимальных настройках, и вот какие данные показала Аида
Тип датчикаITE IT8718F (ISA 290h)
Тип датчика ГПDiode (NV-Diode)
Системная платаGigabyte EP31 / EP35 / G33 / P31 / P35 Series
Обнаружено вскрытие корпусаДа
Температуры
Системная плата51 °C (124 °F)
ЦП48 °C (118 °F)
ЦП 1 / Ядро 147 °C (117 °F)
ЦП 1 / Ядро 246 °C (115 °F)
Диод ГП72 °C (162 °F)
WDC WD1002FAEX-00Y9A037 °C (99 °F)
Вентиляторы
ЦП2288 RPM
Графический процессор2400 RPM (47%)
Вольтаж
Ядро ЦП1.296 V
+3.3 V3.312 V
+12 V12.321 V
+5 V резерв4.973 V
Батарея VBAT3.280 V
DIMM1.616 V
Ядро ГП1.100 V
Подскажите пожалуйста, насколько данная температура выше нормы, по всем параметрам, системная плата, жесткий диск, цп, гп и прочее.
Так же интересует вопрос: чем грозит подобная температура? На сколько сократится срок службы компьютера?
Дело в том что прочитала очень много информации в интернете, и очень напугали ответы вроде того что для жесткого диска выше 40 - очень плохо, для системной платы выше 50 - очень плохо. Насчет видео карты не беспокоюсь, т. к. говорят что у Nvidia 70+ температура в принципе рабочая.
Вентиляторов на вдув и на выдув нет, корпус совсем плохенький, для офисного компьютера, планирую приобрести новый с охлаждением но боюсь что при такой температуре компьютер умрет раньше =(
Спасибо всем за ответы, очень успокоили =)
для винчестера выше 40 - это и правда плохо, 44-45 снижает срок его службы вдвое. 50 градусов для чипсета - не страшно.. . Сними боковые стенки с корпуса - температуры еще упадут, если системник у тебя на столе стоит или на полу, а не в специальном ящике компьютерного стола - там все равно ему жарко будет.. . Добавляй корпусных вентилей, как уже сказано...
нормально наверно)
Пфф. . такие смешные температуры, у меня до 97 градусов греется и всё норм...
А вентиляторы в корпусе есть? Если нет, ставь взад на выдув и вперед на вдув. И убери извращение с жёсткого диска
всё норм. не переживай