А не рискнете ли попробывать рыбу фугу? особенно не зная, правильно ли мастер ее препарировал.
рыба фугу имеет особенность выделять особо токсичный яд. если мастер неправильно ее препарирует. дольшейшая кулинарная обработка не поможет. в Японии это что-то вроде русской рулетки. были попытки селекционировать безопасную рыбу фугу, но японцы против. это уже и неинтересно. будет обычное суши. пираний ведь тоже едят. и также обычная рыбка.
Фугу теперь не ядовита. Вывести безопасную рыбу оказалось просто. Ее кормили только неядовитой пищей, в которой не содержалось токсинов. Но повара не очень этому обрадовались по той причине, что только опасность заставляет туристов платить огромные деньги за эту пищу, а они сами считаются настоящими профессионалами, так как умеют правильно и вкусно ее приготовить. Теперь лафа кончилась. Обычно 2 порции фугу из одной рыбы в ресторане стоят около 50 долларов США, редко дешевле 40. Сейчас фугу появилась в открытой продаже, так как выведен ее неядовитый вид выращиваемый в рыбохозяйствах. Нормальная рыба, но ничего особого. Ведь интерес к ней был только потому, что она ядовита - как "русская рулетка".
1 малайзийский ринггит (RM) ≈ 10 российских рублей
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1385.jpg
Любители острых ощущений могут теперь вместо фугу поесть язей из Оби. Описторхоз куда страшнее яда фугу, так как смерть от него неизбежная, долгая и очень мучительная.
Я терпеть не могу японскую кухню. Все эти суши и сашими. Уж про фугу и не говорю. Суп, в котором -рыбий глаз и хризантема-мне непонятен.
У меня и денег на такое извращение нет. Я на сыры с плесенью трачу)
Больше нечего попробовать, что ли?
Рыбу готовят и разделывают, а не препарируют.
не стала бы, я и так рыбу не ем