Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

лобелии и петунии для прорастания нужен свет?, без света не прорастёт?

anna belykh Гуру (4298), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
на окне холодно,
на полочку поставила, а там не много света
Лучший ответ
татьяна егжова Знаток (307) 13 лет назад
на свет под стекло проростет быстро
Остальные ответы
Julia Профи (671) 13 лет назад
лучше на свет, под плёночку
Эльмира Наумова Мастер (1932) 13 лет назад
думаю для прорастания больше нужна влага и тепло, а вот когда прорастет тогда уж и света побольше.
svetlana faynleyb Просветленный (21339) 13 лет назад
Обязательно нужен свет, поэтому их семена и не прикрывают землей
ღ•М@рин@•ღ Гений (81858) 13 лет назад
Можно дополнительно пленкой изолировать емкости от окна, чтобы не дуло. Либо поставить чуть дальше - для прорастания семенам не нужен яркий свет, достаточно рассеянного освещения.
Людмила Оракул (54973) 13 лет назад
На полочке будет нормально. Для прорастания много света не нужно. Они и совсем в темноте хорошо прорастают. Только сеять по верх земли. Проклюнутся, тогда на свет.
Владимир Добродей Гуру (2691) 13 лет назад
Для всходов петунии обязательно требуется свет (об этом вы прочтете на пачке).... не засыпайте семена почвой совсем.... разложили по почве сбрызнули из распылителя водой.... накрыли прозрачным стаканчиком ...и на свет (но не солнце)... лучшая температура для всходов 23-25градусов.... после всходов температуру нужно выдерживать 14-18гр.... стакан не снимайте до двух настоящих листьев (не семядольных).... я держал и дольше, до двух недель после пикировки.... потом постепенная закалка к открытому воздуху.... а дальше солнце.... солнце.... и радость!
Собака-Улыбака Оракул (57093) 13 лет назад
Мои лобелии и петунии всегда всходят без света. Я ставлю их в тёплое место и семена землёй не засыпаю, накрываю плёнкой. Как только большинство семян проклюнутся, выставляю их на подоконник...
Елена Губайдуллина Мудрец (12597) 13 лет назад
семена этих цветов прорастают только на солнце!
Елена Захарова Гуру (4649) 13 лет назад
С уверенностью могу сказать, что и лобелия и петуния всходят на свету, без света рассада вытягивается!
Похожие вопросы