Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как выглядит черт?

Владимир Поболь Искусственный Интеллект (1568382), закрыт 13 лет назад
Здравствуйте, Литераторы!

ЧЕРТ Греет черт сковороду,\ Славный парень, статный парень,\ Жарить герцога в аду,\ Славный горский парень. Роберт Бернс. Перевод С.Маршака Побывал я между скал,

ЧЕРТ И молитву читать и каяться, \ Черт попутал, и бес в ребро. Нам и вместе с тобой не справиться. \ На висках блестит серебро. НАТАЛЬЯ ЛЕПЕТЮХА Из цикла “О, БОЖЕ МОЙ, Я ТАК БОЮСЬ ЛЮБИТЬ” Безбожница

ЧЕРТ Мефистофель \\ На это чёрт согласен будет смело. \ Бакалавр \\ Что чёрт? Лишь захочу - и чёрта нет! \\ Мефистофель \\ (про себя) \ Тебе подставит ножку он, мой свет! Иоганн Вольфганг Гете. Перевод Николая Холодковского 1917 ФАУСТ\Трагедия

ЧЕРТ Я снял ремешок с моего козла и бросил ему: - Держи!\ И если черта скрадешь в аду, своим ремешком вяжи.\ Так, значит, съеденный хлеб не клеймо и право за тем, кто сильней?\ Право твое за правым плечом, я буду стрелять левей! Фазиль Искандер БАЛЛАДА ОБ УКРАДЕННОМ КОЗЛЕ

ЧЕРТ Веселый черт смеялся в нише,\ Держа добычу за живот.\ С тех пор он шляется на крышу\ И гадит прямо в дымоход. ФРАНСИС КАРКО(1886–1958). Перевод Александра Ромма

черт Выходите-ка, гости, на мостик, \ разъезжайтесь по всем городам. \ Когда вырастут рожки и хвостик, \ поздно будет приветствовать дам. Наталья Горбаневская ВОСЬМИСТИШИЯ ВОЕННЫЕ

ЧЕРТ Давно попало в басни это слово! \ Что толку, впрочем, от таких затей? \ Не меньше стало злых людей, \ Хоть и отвергли духа злого. Иоганн Вольфганг Гете. Перевод Николая Холодковского 1917 ФАУСТ\Трагедия

ЧЕРТ Долго он по кельям шалил… С Серафимой…Молод еще. То сливками в пост блазнил, То влепится в грудь ей клещом. Елена Шварц Труды и дни Лавинии монахини из ордена Обрезания Сердца \ (От Рождества до Пасхи) 39. Теофил

черт драл\холодрыга\чернота\красота\вряд ли \правильно это так\называется\красота\да\но пробирает-то как\этот\и\как от Рабина\пробирает\ты\продирает\ай да город город город Москва\ай да где там где там где там\ трам вай Всеволод Некрасов. Стихи 2002

черт К Святому Якову наведался рогатый,\ И Павла он вниманьем не оставил.\ Он с виду весел был, однако же лукавил:\ В святых местах душа болит у Супостата. Прогулки Дьявола. Перси Биши Шелли. Перевод А. Шараповой

ЧЕРТ Когда пространство новое влечет\ уйти по рельсам, как уходит скорый,\ не разберешь — Создатель или черт\ нарисовал бегущие просторы, Ефим Бершин «Дружба Народов» 2008, №11 Звенит в ушах хронический недуг,

ЧЕРТ Куришь и куришь как черт!\ Видели черта курящего?\ Время обратно течет,\ В прошлое из настоящего. Александр Акопянц Арион, 2006 N2

ЧЕРТ Он минует улиц и проспектов\ блажь и стройным рядом выйдет вон.\ И, в минуте, сзади ходит некто в\ белом, к ним приставлен, утомлен\ ежедневным молчаливым ходом.\ “Ненавижу, – он цедит сквозь сон, -\ черт ему название”. Инна Кулишова «Интерпоэзия» 2008, №2 Никакого вечера не надо,\

ЧЕРТ Скажите ж, видели ль вы черта?\ Каков он? Немец иль
Лучший ответ
Елена *** Гений (86398) 13 лет назад
Прочитала Ваш вопрос.. . И сразу-Высоцкий!!!! У меня есть старая зачитанная книга-стихи Высоцкого. Однажды ко мне пришла моя мама. Она строгая женщина. Не терпит человеческие пороки... Особенно пьянство.... Но, как же она смеялась, когда я с выражением читала эти стихи:

Про чёрта (У меня запой от одиночества... )

У меня запой от одиночества —
По ночам я слышу голоса.. .
Слышу вдруг зовут меня по отчеству,
Глянул — чёрт. Вот это чудеса!
Чёрт мне строил рожи и моргал,
А я ему тихонечко сказал:

"Я, брат, коньяком напился вот уж как!
Но ты, наверно, пьёшь денатурат.. .
Слушай, чёрт-чертяка-чёртик-чёртушка,
Сядь со мной — я очень буду рад.. .
Ну неужели, чёрт возьми, ты трус? !
Слезь с плеча, а то перекрещусь! "

Чёрт сказал, что он знаком с Борисовым —
Это наш запойный управдом.
Чёрт за обе щёки хлеб уписывал,
Брезговать не стал и коньяком.
Кончился коньяк — не пропадём:
Съездим к трём вокзалам и возьмём.

Я уснул, к вокзалам чёрт мой съездил сам.. .
Просыпаюсь — снова чёрт, — боюсь:
Или он по-новой мне пригрезился,
Или это я ему кажусь.
Чёрт икал, ругался и молчал,
Целоваться лез, хвостом вилял.

Насмеялся я над ним до коликов
И спросил: "Как там у вас в аду
Отношенье к нашим алкоголикам —
Говорят, их жарят на спирту? "
Чёрт опять ругнулся и сказал:
"И там не тот товарищ правит бал! "

...Всё кончилось, светлее стало в комнате,
Чёрта я хотел опохмелять,
Но растворился чёрт, как будто в омуте.. .
Я всё жду — когда придёт опять.. .
Я не то чтоб чокнутый какой,
Но лучше — с чёртом, чем с самим собой.

1965
Владимир ПобольИскусственный Интеллект (1568382) 13 лет назад
я эту пенсю слышал тысячу раз....это невозможно забыть..

спасибо...
Елена *** Гений (86398) Вот это да! Я и не знала, что песня есть. Сейчас послушала....И всё-таки....Высоцкий-поэт....а потом уже композитор и певец... Стихи сильнее ...
Остальные ответы
Bender Знаток (499) 13 лет назад
Не, мы до чертиков не и-и-иик.. . не напивались...
Николай Рядченко Просветленный (27245) 13 лет назад
Вы знаете, что такое чёрт? Это молодой человек приятной наружности, с чёрной, как сапоги, рожей и с красными выразительными глазами. На голове у него, хотя он и не женат, рожки.. . Прическа а lа Капуль. Тело покрыто зелёной шерстью и пахнет псиной. Внизу спины болтается хвост, оканчивающийся стрелой.. . Вместо пальцев — когти, вместо ног — лошадиные копыта.
Источник: А. П. Чехов.
~Апельсиновое Настроение~ Просветленный (41581) 13 лет назад
Думаю, весьма живописно!
greyTЗнаток (284) 10 месяцев назад
черти хоть не приукрашивают этот гнилой мир,не надевают на Труху маску цветочков-ягодок
Ирина М Просветленный (26662) 13 лет назад
У каждого свой.... но целуется подлец отменно...)))
Мечтатель Искусственный Интеллект (117989) 13 лет назад
Не так страшен как его малюют.
да..

и от Фоменко - как его малютки..

тоже верно..
irina ostrenko Оракул (86518) 13 лет назад
Лучше этого и не знать...
АделяМастер (1640) 1 месяц назад
Солидарна?))
Елена Жмарева Гений (61971) 13 лет назад
Что творится в голове, которая сортирует поэзию - или то, что считается таковой - по ключевым словам? Невозможно вообразить более абсурдный подход, более абсолютное непонимание природы литературного творчества!

Вопросы ваши стали ниже сортом,
Уж довелось вам вопрошать о черте,
Чтоб новизну придать такой беседе,
Пора б вам прикупить энциклопедий.
Будет шоколад без сала
Жмарева не понимала
Гамлетом увы не быть
Как же стих ей объяснить
беседе и энциклопедий не рмфмуются..

но все-таки экспромт...

хоть и не браво...
Bryne Ученик (10) 3 года назад
Глянь в зеркало, пёс!
Гуру ошибок Просветленный (27838) 2 года назад
Черт был первым спамером.
До свидания, цитирующие литератору с нарушениями требований источниковедения!
Похожие вопросы