Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Студенты,что вы едите в общагах? Поделитесь рецептами! )))

Татьяна Панибудьласка Гуру (4142), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Юра+Ира=Л...! Оракул (80521) 12 лет назад
..жареная картошка или яичница - это банально... я вот плов в обычной кастрюле готовлю... "многоразовое" мясо... отваривается свининка... мясо убирается - и частично съедается... в бульон - самые дешёвые вареники с картошкой... съедаются... в оставшийся бульон крошится мелко оставшееся варёное мясо.... варится, и туда - рис - ПРОМЫВАТЬ и ЗАМАЧИВАТЬ НЕ НАДО!!!. пока суть да дело - поджарочка элементарная: на сковородку масло, чуть подсолить его... лук и морковка... и в кастрюльку потом!... одна проблема - надо быть на кухне постоянно, помешивать.... и не промахнуться с ингридиентами... у меня на обычную двухлитровую алюминиевую кастрюльку уходит около 300 граммов риса...)))... приятного аппетита!...)))... есть ещё прикольные рецепты...
Источник: ...жизнь научит, жизнь заставит...
Татьяна ПанибудьласкаГуру (4142) 12 лет назад
У меня нет слов :) Это просто гениально!
Юра+Ира=Л...! Оракул (80521) ...пасибки!...))))...это действительно реальный рецепт,если что....)))...самое прикольное,что я дальнейшую судьбу этих кусочков мяса не рассказал...)))...остался масенький - и не сожранный! - кусмячок....просто так его кушать - а с горчичкой - нямство! - было жалко...опять же лук - обожаю жареный лук,его можно целую сковородку напарить...кайф!..итак оставшееся мясо - там кусочек с кулачок маленького ребёнка - покромсал...лежал в холодильнике старый сыр - почистил - и кубиками нарезал....пара яиц куриных....жарю лук,добавляю мясо - и чуть чуть водички...тушится...взбиваю яица,заливаю это всё...и туда - сыр нарезанный....сверху - перчиком посыпается - и на вкус сушёной петрушкой или укропом....))))...а как можно пельмени готовить...уфффф!...
Остальные ответы
•Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни° Просветленный (22791) 12 лет назад
Я не живу в общаге)
Живет там моя подруга, я частенько захожу туда.
Последнее время они пристрастились к супчику от МаГГи, называется добавь яйцо!
Говорят очень вкусно)
Ну в общем то они питаются чаем со сладостями, иногда картошку с курицей в духовке запекают, а в основном бич пакетами спасаются, фрукты едят.
Яйца жарят. В общем то все примитивно) )
Ну и молочку конечно.
Юра+Ира=Л...!Оракул (80521) 12 лет назад
...я не студент,но живу в общаге..."сова" по ритмам,поэтому мне проще готовить ночью,когда все спят...абсолютно простейший рецепт рекомендую вашей подруге..глубокая сковородка...поджарочка - лучок,морковь и томатная паста...через пять минут заливается водой...пару минут покипеть...кубик бульонный...ещё немного подождать...и засыпаются макароны - только не лапша,спагетти и прочее!...и так - в СКОВОРОДКЕ...получается,что тушится...))))..приятного аппетита!...
•Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни° Просветленный (22791) Спасибо!)Обязательно передам!
Георгий Сухоруков Профи (797) 12 лет назад
Макароны с сосисками: ) а если и с майонезом, то вообще - еда богов! :)
Бомжпакеты на крайний случай.
Морская капуста в баночках рублей за 20.
Из мяса - дешевле всего курица. На костях с небольшим кол-вом обрезков можно суп сварить, а из мяса что-нибудь в духовке запечь.
Замороженные овощи - на суп или пожарить/потушить.

Бутерброды с майонезом и чай без сахара: )
Батон за 9 рублей.
Плавленные сырки бюджетные. Паштет бюджетненький - рублей за 15.
Студенчество - искусство выживания: )

Яичница с остатками сосисок. Супы из пакетиков за 10-15 рублей.
Юра+Ира=Л...!Оракул (80521) 12 лет назад
...суперский ответ!..всё самое ТО!...)))...самое крутое,что я готовил - это "омлет общаговский"!...собираешь и мелко режешь ВСЁ,что осталось в холодильнике...даже десяток последних пельменей...мелко - кубиками! - режешь хлеб...чуть-чуть поджариваешь...и заливаешь последним же яйцом куриным,взбитым с водой....))))
Терский-Дерзкий Ученик (233) 12 лет назад
макароны, картошка, тараканы)
Марина Абрашова Мастер (1470) 12 лет назад
Что касается супа с вермишелью, то тут можно обойтись лапшой быстрого приготовления, главное — добавить больше кипятка. И заваривать обязательно в большой тарелке. При наличии желания можно добавить в этот суп нарезанные свежие овощи, нарезанные и сваренные (либо пожаренные) сосиски, сардельки и т. д. Вкусно, полезно, а главное — быстро и не очень дорого!
Вермишель в качестве второго блюда готовится ещё легче. Можно использовать то же, что и для вермишелевого супа, только кипятком вермишель заливать не надо. Её достаточно просто сварить. Главное — хорошенько заправить вашу вермишель мясной поджаркой и овощами. Так же, при наличии банки тушенки, можно приготовить макароны по-флотски.
И, наконец, вермишель в качестве десерта! Наверняка многие из нас пытались экспериментировать в детстве, пробуя есть макароны с вареньем! Во всяком случае, я так делал. И вам всем того же желаю. Только здесь главное — не переборщить со сладкой заправкой; её не должно быть мало, но её должно быть в меру. Заправка может быть абсолютно любой: мёд, сгущённое молоко, варенье, джем, шоколадное масло и т. д. Можно также добавить орехи, очищенные семечки, изюм либо что-то ещё. Полезный совет: для десерта полезнее использовать тонкую лапшу (не лапшу быстрого приготовления в пакетиках, т. к. она никак не годится для десерта) . Вообще, тонкая лапша в данном случае универсальна: она подходит как для десертов, так и для первых и вторых блюд.
AdamOsokin Ученик (183) 3 месяца назад
Зависит от зажиточности студентов. Я обычно хавал макароны и дешёвые крупы. Но видел как жарили тараканов и окурки. Окурки явно не на еду, но вот тараканов именно для этого. Чувак спор на желания проиграл, и в итоге его товарищи по спору, заставили его захавать добрую такую тарелку тараканов. Он был очень любезен, и поделился со мной. На удивление это съедобно. Жареные тараканы на вкус как сухарики с дешёвой приправой "сыр".
P.s. Фото не моё. Сокурсник скидывал.
Похожие вопросы