Мария Харитонова
Мыслитель
(5890)
17 лет назад
Блюда из курицы, полагают многие, нужно есть руками. К сожалению, это довольно распространенное заблуждение. Этикет строго предписывает пользоваться для этого ножом и вилкой, хотя в ряде случаев можно помочь себе кончиками пальцев.
Представим, что нужно съесть куриную лапку. Сначала очистим косточку от мяса при помощи столовых ножа и вилки: вилкой, повернутой зубцами вниз, придерживают лапку на тарелке, а ножом осторожно срезают мясо тонкими ломтиками-до тех пор, пока оно не будет, насколько это возможно, срезано с косточки.
Если же вышеперечисленные 'приспособления' не подаются, косточку с остатками мяса, которые уже невозможно срезать с помощью ножа и вилки, желательно по правилам этикета за столом оставить на тарелке.
Nusha00
Гуру
(3521)
17 лет назад
На самом деле существуют специальные ДЕРЖАТЕЛИ ДЛЯ КУРИНЫХ НОЖЕК, их можно встретить практически во всех хороших ресторанах на западе. Но у нас я таких лично не встречала. Так что,придерживая курицу вилкой, отрезай небольшие кусочки.