Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вы делали тесто для киша? у меня сомнения, масло тереть охлажд или растереть руками до крошки комнатной темп?

эждл ZF Мастер (1912), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
а воду ледяную? принципиально?
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87817) 12 лет назад
Масло должно быть охлажденным. Его "рубят" ножом или натерают на крупной терке. Воду добавляют холодную.
Остальные ответы
Виктория Мыслитель (8623) 12 лет назад
Из рецепта Киша, которым пользуюсь я:
Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками.
Муку просеять в чашу блендера, добавить сливочное масло.
Перемешивать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.
Влить оливковое масло и 2 ст. л. ледяной воды.
Взбивать до образования однородного теста.

А во многих рецептах предлагают использовать покупное песочное тесто.
Так может не заморачиваться?
эждл ZFМастер (1912) 12 лет назад
странный у Вас рецепт, оливковое в классич киш не идет вообще и тесто нельзя взбивать, его немного обминают до шара, а то оно будет подошвой.а яйцо? в продаже никогда не видела песочное? но простое вряд ли подойдет для киша((
Виктория Мыслитель (8623) Существуют разные вариации киша. Единственное, что их объединяет – Киш открытый несладкий пирог. Основной рецепт – Киш Лотарингский или Лорен или Лоранский (от Лотарингия - откуда он родом). Но даже во Франции в разных провинциях свои рецепты. И тесто может быть слоёным, песочным или обычным дрожжевым. А тесто готовое в магазинах (Москва) можно купить любое: свежее и замороженное, для пиццы, сдобное дрожжевое, песочное, слоёное (дрожжевое и без-) и т. д. и т. п. И от разных производителей. Ещё его продают в кулинариях при некоторых ресторанах, кафе и кондитерских. И попадается очень даже неплохое.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222878) 12 лет назад
Вот это правильный рецепт песочного теста: порубить охлажденное масло в мукой в крошку (большим ножом) , подлить ледяной воды и быстро замесить тесто спиральной насадкой миксера. Лучше всего теста руками не касаться, чтобы масло не начало плавиться. Затем собрать тесто в шар и убрать в холодильник.
Похожие вопросы