ilana moses
Искусственный Интеллект
(272409)
12 лет назад
у меня телятина всегда получается сочная и мягкая.
телятина очень нежное мясо его не надо ни мариновать и не отбывать.
теперь смотря что вы хотите делать . если хотите жарить - покупайте телячий антрекот 2,5 - 3 см толщины. разогрейте масло на сковороде и положите кусок мяса . жарьтена среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть - минуты 4 . потом переверните, посолите, поперчите уже сделаную сторону . другую сторону жарьте минуты три . потом положите мелко резаный часнок пожарьте еще минуту и снимите со сковороды.
если хотите тушить - пожарьте большое количество лука с чесноком, порежте телятину и обваляв ее в муке обжарьте слегка . сложите в горшок или казан лук, мясо чищеную и резаную картошку, лавровый лист еще чеснока, перец горошком, чернослив и пару ложек соуса НР или вустерширского. поставьте казан в печь на 180 град на час - полтора. телятина получится мягчайшей а картошка и соус прибавят блюду обалденный вкус и прекрасный товарный вид
Источник: личные рецепты
Жека Сединин
Ученик
(174)
12 лет назад
изначально телятина это возрастная классификация говядины до года, т. е. мясо очень нежное. Маринады, как правило, содержат органические кислоты, которые взаимодействуя с белком мяса размягчают оболочку белка. Тем самым делая мясо нежнее. При таком условии белок поглощает жидкость в которой находится. Так что используйте маринады, например с вишней или смородиной (черникой) , чернослив. Еще газы неплохо разрыхляют структуру белка, используйте минералку. Всё зависит от тепловой обработки (будете ли Вы тушить иль жарить) Её лучше жарить, а на остатках маринада сделать соус и после прожарки вылить соус в посуду, где жарилась телятина. Опять же от исходных ингредиентов маринада следует что, соус готовится отдельно (до готовности или до полуготовности) Как правило соус подается отдельно.
lilia
Просветленный
(48802)
12 лет назад
Телятина тоже требует достаточного времени приготовления. Около двух часов, ( если речь не идёт о барбекю) . У нас ,(Греция) мясо никогда не маринуют, ни каких подобных заморочек. Требование основное одно: мясо должно быть свежим. Если готовить супы из данного мяса, то оно просто варится. А а вот соусы, либо телятина запечённая в духовке, ( в посуде под крышкой) , предварительно обжаревается до золотистой корочки на достаточно сильном огне, а потом уже доводится до готовности по рецепту. Таким образом мясо получается сочным.
liliaПросветленный (48802)
12 лет назад
Прочла коменты Ваши. Вы указали, что сами вырастили животное. Может и знаете, а если нет , то к сведению. Тот бок на котором любит отлёживаться животное, всегда "выдаёт на гора" более жёсткое мясо.