Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать телятину сочной и мягкой?

сергей чеглаков Мастер (1075), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ilana moses Искусственный Интеллект (272409) 12 лет назад
у меня телятина всегда получается сочная и мягкая.
телятина очень нежное мясо его не надо ни мариновать и не отбывать.
теперь смотря что вы хотите делать . если хотите жарить - покупайте телячий антрекот 2,5 - 3 см толщины. разогрейте масло на сковороде и положите кусок мяса . жарьтена среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть - минуты 4 . потом переверните, посолите, поперчите уже сделаную сторону . другую сторону жарьте минуты три . потом положите мелко резаный часнок пожарьте еще минуту и снимите со сковороды.
если хотите тушить - пожарьте большое количество лука с чесноком, порежте телятину и обваляв ее в муке обжарьте слегка . сложите в горшок или казан лук, мясо чищеную и резаную картошку, лавровый лист еще чеснока, перец горошком, чернослив и пару ложек соуса НР или вустерширского. поставьте казан в печь на 180 град на час - полтора. телятина получится мягчайшей а картошка и соус прибавят блюду обалденный вкус и прекрасный товарный вид
Источник: личные рецепты
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 12 лет назад
Если Вы будете ее варить. то на маленьком огонечке, и при закрытой крышке.... а еще чучше ее предварительно замариновать
Владимир Семёнов Гуру (2925) 12 лет назад
что бы телятина была сочной и мягкой, она должна быть телятиной, а не коровой в полном расцвете сил.
сергей чеглаковМастер (1075) 12 лет назад
так-то я сам телеша вырастил!
Владимир Семёнов Гуру (2925) т.е. ему ещё года нет?или вы пятилетнюю корову за телёнка выдаете?
сергей чеглаковМастер (1075) 12 лет назад
10 месяцев!
Владимир Семёнов Гуру (2925) Чудесно!! КЛЮЧЕВОЙ момент : резать куски поперек волокон. хотите тушите, хотите жарьте. ГЛАВНОЕ ЭТО ПОПЕРЕК ВОЛОКОН!!!!
Владимир СемёновГуру (2925) 12 лет назад
так проголосовали бы за реально не проходящего. зачем было добавлять тому кто не нравится
Жека Сединин Ученик (174) 12 лет назад
изначально телятина это возрастная классификация говядины до года, т. е. мясо очень нежное. Маринады, как правило, содержат органические кислоты, которые взаимодействуя с белком мяса размягчают оболочку белка. Тем самым делая мясо нежнее. При таком условии белок поглощает жидкость в которой находится. Так что используйте маринады, например с вишней или смородиной (черникой) , чернослив. Еще газы неплохо разрыхляют структуру белка, используйте минералку. Всё зависит от тепловой обработки (будете ли Вы тушить иль жарить) Её лучше жарить, а на остатках маринада сделать соус и после прожарки вылить соус в посуду, где жарилась телятина. Опять же от исходных ингредиентов маринада следует что, соус готовится отдельно (до готовности или до полуготовности) Как правило соус подается отдельно.
lilia Просветленный (48802) 12 лет назад
Телятина тоже требует достаточного времени приготовления. Около двух часов, ( если речь не идёт о барбекю) . У нас ,(Греция) мясо никогда не маринуют, ни каких подобных заморочек. Требование основное одно: мясо должно быть свежим. Если готовить супы из данного мяса, то оно просто варится. А а вот соусы, либо телятина запечённая в духовке, ( в посуде под крышкой) , предварительно обжаревается до золотистой корочки на достаточно сильном огне, а потом уже доводится до готовности по рецепту. Таким образом мясо получается сочным.
liliaПросветленный (48802) 12 лет назад
Прочла коменты Ваши. Вы указали, что сами вырастили животное. Может и знаете, а если нет , то к сведению. Тот бок на котором любит отлёживаться животное, всегда "выдаёт на гора" более жёсткое мясо.
сергей чеглаковМастер (1075) 12 лет назад
спасибо,тоже слышал об этом!
AFINA Мудрец (14098) 12 лет назад
телятина сама по себе мягкая. в фольге готовьте с зеленым луком и петрушкой в духовке 45 мин
Похожие вопросы