Чем покрыть свежие фрукты на торте?
...подскажите пожалуйста
..в интернете ничего не нашла..думаю, может желатином растопленным это делается...специальных прозрачных гелей для покрытия торта в магазинах не нашла...(
Окунуть в сахарный сироп и украсить торт, иначе заглазировать
лаком
Приготовить прозрачное желе (ананас) из пачку купленной в маркете, только использовать половину а то и 1/3 от нужной нормы жидкости. Чтобы было крепче и охладить до комнатной температуры. Затем торт ставим в морозилку-чтобы подмерзли фрукты - на подмерзшие фрукты - распыляем (из распылителя для воды) желе. Повторяя возвраты в морозилку и распыление. На ледяных по температуре фруктах-желе быстро схватывается. Главное не передерживать в холоде. Чтобы фрукты (ягоды) не промерзли полностью. Иначе изменится вкус и текстура. Они станут мягкими. Это экспресс метод-для тех, кто не любит залитые фрукты в слое желе.
Просто хорошо взбитыми сливками.... либо, просто отдельно готовите желе, например с киви-зеленое, с вишней -расное, с апельсином-желтое..., либо можно белое приготовить. сметанное...
готовь желе: желатин расстворяешь с тёплой водой 1/10 с сиропом ягодным, лимонной кислотой и сахаром. Мешаешь это всё, выливаешь все это в форму по размеру торта или в тарелку такую же и в холодильник на 20 мин. Потом осторожно снимаешь и кладёшь сверху торта. В тепле желе становится пластичным и прилипает сверху равномерно на поверхность торта