Через сколько дней можно запускать рыбок в склеенный своими руками аквариум?Не опасен ли он для мальков?
Ещё бы знать марку силикона они не все подходят для акв, если силикон специальный для аквариумов то сутки сохнет 1мм толщины слоя силикона, если аквас оросить или взбрызгнуть водой то во влажной среде ещё быстрее сохнет силикон! И должен быть не опасен не для кого из живых существ!
Через 24 часа . ( только сначала промой водой и проверь на течь - если все ОК тогда лей воды и запускай рыбу (перед запуском залей препараты для воды))!!!!
На всякий случай залейте аквас водой, подержите сутки, воду склейте. После этого промываете акву слабым раствором марганцовки и можно заливать. Немного водички из старого аквариума (до 10% от объема) очень ускорит процесс созревания воды. Первый день можно запустить фильтр (причем желательно использовать старую губку, на которой сформировались колонии нужных бактерий) , аэрацию. Я сразу высаживаю неприхотливые растения, вроде той же валиснерии. Современные препараты, такой как Tetra Aqua Safe позволяют запустить аквариум за 2 часа! Просто добавляете по инструкции + 30% запас, включаете фильтр и аэрацию и через час можно смело высаживать растения, через два - запускать рыб. Подобных запусков у меня было уже под сотню - никто не умер пока. Хотя с теми же дискусами, я так не рискую)
Если аквариум склеен силиконом его достаточно промыть подержать сутки залитым для определения целостности нет ли протечек -затем использовать такой аквариум может использоваться и для мальков
если герметик не токсичен то сразу после того как высохнит. Потом засыпаете грунт, включаете фильтрацию, ждете дней 10, потом засаживайте растениями, ждете еще недели две, и потом малыми порциями (не больше 2-3 рыбок в неделю) постепнно заселяете.