Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Льготы пенсионерам, ветеранам труда при оформлении полиса ОСАГО и прохождении техосмотра?

орлов паха Ученик (122), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
АлёнаЯ Высший разум (531738) 10 лет назад
Льготы по техосомтру - только на основании региональных законов.
По ОСАГО есть льгота инвалидам, но сначала оформляется страховка в полном объеме, а потом половину компенсируется государством. Так же региональные власти могут сами устанавливать льготные категории по ОСАГО с компенсацией им части стрховых премий:
«Статья 17. Компенсации страховых премий по договору обязательного страхования
1. Инвалидам (в том числе детям-инвалидам) , имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования.
Указанная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.
Компенсации страховых премий по договору обязательного страхования являются расходным обязательством Российской Федерации…
2. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий вправе устанавливать полные или частичные компенсации страховых премий по договорам обязательного страхования иным категориям граждан. Источники финансирования и порядок предоставления указанных компенсаций определяются в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. »
Источник: Закон об ОСАГО
Остальные ответы
СерЁга Л Оракул (86058) 10 лет назад
Абсолютно нет. На общих основаниях. Я-Афганец (приравнен к участнику ВОВ) плачу как все. Потом надо идти с квитанциями в СоцЗащиту. Возвращать. Неизвестно, вернут или нет. (обычно денег нет на счету) Поэтому я не хожу
Виталий Шатилов Просветленный (25843) 10 лет назад
Нет, как для владельцев роскоши.
Подожди еще и налог введут трёхкратный. Наши победили.
Похожие вопросы