Кто помнит рецепт нашего детства? Кукурузные палочки заливали расплавленными ирисками. У кого сохранился рецепт?
Десерт "Золотой ключик"
250 г кукурузных палочек, 600 г конфет «Ирис» , 250 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры.
В размягченное сливочное масло положить конфеты «Ирис» и, помешивая, растопить. Затем всыпать готовые кукурузные палочки, тщательно перемешать и формовать в виде шариков и рулетиков на смазанной маслом поверхности. Охладить и посыпать сахарной пудрой. При подаче можно нарезать ножом.
НА КОРОБКУ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК (160гр) НАДО 400гр ИРИСОК И 70гр МАРГАРИН (СЛИВОЧНОГО ИЛИ МОЛОЧНОГО) . БЕРЁМ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ МИСКУ, НА МАЛОМ ОГНЕ ТОПИМ МАРГАРИН С ИРИСКАМИ; ПОСЛЕ ДОБАВЛЯЕМ КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ.. . ВЫМЕШИВАЕМ; ВЫКЛАДЫВАЕМ В СОЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ; ПРИДАЁМ ФОРМУ И В ХОЛОДИЛЬНИК НА 30 мин. С ВОЗВРАЩЕНИЕМ В 80-е!!!
держи... .
1 пачка кукурузных палочек
0,5 кг ирисок
200 гр. сливочного масла
1 стакан грецких орехов
Масло и ириски растопить. Затем смешать с палочками и орехами. Мокрыми руками сделать шарики и положить в холодильник, чтобы застыли.
На 3 пачки обычные кукурузных палочек-400гр. ирисок, пачку масла сливочного. Растопить масло и ирис, перемешать. В большой посуде перемешать то, что получилось с кукурузн. палочками. Выложить на блюдо сразу, пока не остыло.
короч. ириски золотой ключик растапливаете с молоком ( прапорцию не помню) и все, заливайте палочки.