Top.Mail.Ru
Ответы

Хорошо, что есть друзья, ведь так? Мне вот вспомнилось, получилась такая вот история, без доли выдумки...

Тихий субботний вечер. Поезда уже не ходят, поэтому можно спокойно гулять по шпалам, не боясь, что тебя задавят.
Мы с другом идем по давно знакомому маршруту, ведь уже несколько лет почти каждые выходные мы так вот гуляем. Друг живет в другом городе всего в нескольких километрах от меня, городок этот небольшой, построен он вдоль канала.
Время катится, не спеша, и нехотя переваливается за полночь. Мы уже сотни раз ходили по этим рельсам, но никогда не знали, куда же они приведут нас. Такое чувство, что железнодорожное полотно уходит в вечность, у него нет ни начала, ни конца.
-Прям, как наша жизнь, - говорю я. А друг смеется, ему не надо читать мои мысли, чтобы понять, о чем я. Каждый наш разговор начинается с этой фразы. А потом, как всегда бежим на перегонки.
- На этот раз до кукурузы!
- Давай! "Калоши" не потеряй, умник!
Кое-как добежав до поля, делаем остановку, иногда даже получалось стащить кукурузу, пока сторож не видел.
- Эх, жалко девчонок нет...
- Да... а ты, брат, любил когда-нибудь... по-настоящему?
- Да брось, сам говорил: "Никогда не женюсь"
- Действительно, мы ведь с тобой рокеры, РокнРолл, гитары, байки и все такое...)))
- Неее... ну эти байки, моя мечта - Форд мустанг 67-го... Хотя, знаешь, дружище, мне иногда так хочется семьи, чтобы кто-то ждал дома... Вдруг появилось желание сказать женщине: "Роди мне ребеночка..." Эх...
- Игорьку больше не наливать! )))
- Да хорош, я серьезно. Разве тебе никогда не хотелось пойти с сыном на рыбалку, или научил бы его на басу, был бы не хуже папаши)))
- Нет, лучше дочку... А вообще, идем к мосту.

Одно из любимых мест - старый висячий мост над речкой, когда уровень воды поднимается, большая его часть утопает. Я люблю стоять там и смотреть на воду, она успокаивает. Город тонет в ночной прохладе, ветер играет с листвой деревьев. Этот ветер давно стал нам другом, каждый раз, когда мы подходим к мосту, он, оставляя высоту, спускается к нам и дружелюбно хлопает по плечу.

- Эхей! А вот еще пара друзей, раскачивая мост и громко смеясь подходят к нам. Один идет на перевес с гитарой, другой держит в руках бутылку домашнего вина.
- Что это у тебя за деревяха, орехи сшибать собрался? )))
- Пошли к нам! беседка жива еще... как в старые добрые.. посидим, здесь вот третья струна немного разболталась, настроишь как раз.
Говорят, все дороги ведут в Рим, но у нас ведь все, не как у людей, наши дороги обычно сходятся у старой скамейки во дворе.
Как здорово, что есть друзья...
Луна светит все ярче, вино уже допито, я сонным голосом рассказываю какие-то истории, пьяный друг пытается зажать аккорд, что у него плохо получается, другой тихо поет, а один уже спит и видит, наверное, чудесные сны. Я понял, что меня никто не слушает, поэтому замолчал и стал всматриваться в ночное небо.
Через некоторое время и гитара замолкла.
- Так что там дальше-то было? - неожиданно сказал проснувшийся.
Я засмеялся и продолжил рассказ, о чем плел, сам не помню, но точно знаю, что аккорд все-таки прозвучал, чисто, как горный воздух.
И я вдруг вспомнил, что так и не ответил на вопрос друга: "... а ты, брат, любил когда-нибудь... по-настоящему?"
- Да... -мысленно произнес я,- и когда-нибудь полюблю снова, и когда-нибудь пойду с сыном на рыбалку...

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Я даже не знаю, ЧТО написать. Все слова - банальны ("понравилось", "я в восторге") и, к тому же, уже сказаны. Правда. Спасибо. Никуда не пропадайте!

Источник: :)))))))
Мастер
18лет

жжошь! плюсадин!

Гуру
18лет

очень красиво пишешь. советую начать писать книги. молодец. мне понравилось.