Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А зачем "воруют" номера "аськи"

Игорь Старков Мудрец (17972), закрыт 15 лет назад
Неужели в этом есть смысл?
Или, даже не представляю, кому то нужен мой номер?...
Дополнен 15 лет назад
Я понял,т.е. с моего номера всякие плохие люди смогут рассылать всякий,типа ,спам,а какой от этого вред?,конечно ,кроме спама!а для меня чего,ну,кроме битой морды,конечно,последствия?
Дополнен 15 лет назад
Ни фига себе!! Я и не знал,что все так у меня запущено...
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (4625) 15 лет назад
Вобщем, воруют твою асю:

1) ради прикола (рыбалка) - и таких идиотов ТУЧИ, с тех пор, как в их грязные руки попали приватные программы подбора паролей аси (произошло это после значительного обворовывания диапазонов 5 и 6 знаков, и просто стало уже бессмысленно держать эти проги в своих приватных закромах, поэтому их выкинули шпане на растерзание) . Программа подбора паролей по умолчанию меняет пароль на свой случайный, который известен только взломщику. И даже если твоя ася не привлекательна ничем, ты её уже не вернёшь, если не прописал ЗАРАНЕЕ в детали аси мыло, для возврата пароля. Это единственное действенное средство для возврата в таких случаях.

2) ради выгоды и шантажа. Поменьше сектор, но присутствует. Твою асю крадут, и смотрят на контакт-лист: если там хотя бы 30 морд, то их спамят от твоего имени, просят одолжить "10 долл до завтра", потом предлагают под видом какой-нить хрени ссылку с трояном, и поехало по цепочке.. . Есть ещё вариант, развивается в последнее время: в твои детали вписывается адрес форума, на котором обитает вор, и создал даже там специальную ветку "у кого украли асю - все сюда". Ты туда идёшь, и говоришь: "вот, у меня, суки, у крали". Тут же находится "добрячок", который за 5-10-20-100 у. е. (в зависимости от аси твоей и твоего листа) предлагает тебе её вернуть. Что далее - сам понимаешь.

Всё это грязный бизнес, вперемешку просто с развлекухой уличной шпаны, которая без году неделя присела за компы, и мнят себя ВЕЛИЧАЙШИМИ хакерами.

Поэтому: держи всегда на компе:

1) фаерволл
2) обновлённый антивирус

И не забывай патчить винду заблаговременно и в срок, а не когда украли всё на свете. Изучи азы безопасности. Грамотно настроенный фаерволл, даже без антивируса - не позволит твоим паролям покинуть комп, какие бы "дыры" ни были в сервисах винды. Самое основное - изучить фаер, и понимать его предназначение. Ну и примари-имейл обязательно впиши в детали. Также рекомендую создать мыло типа 42178569@mail.ru, и использовать его ТОЛЬКО для возврата пассов на асю. Также никогда не сохраняй пассворд в клиента или в браузер, используй сложные рандомные пароли, типа YhШ5#^j, брутом это просто неподбираемо!

PS - контакт-лист с 2002 года хранится на сервере аси. Чуть позже там же стали хранить блэк и список невидящих.
PS2 - СосискиН, я про то, что фаер НЕ выпустит никаких пассов, если юзер фаера не законченный баран. А брут да, вскроет и без фаера, но я как раз про защиту от уплывания пассов к "дяде", в случае троя. Да и фаерволл нормальный кроет не только порт, но и приложение, включая родительские связи.
Остальные ответы
Саня Мудрец (17037) 15 лет назад
а они отвечаю за тебя а потом тебе лицо разобьют не за что
Негативчик Гуру (4173) 15 лет назад
Для спама с левого номера. А иногда для развлечения. А ещё бывает подобная функция в некоторых троянах и бэкдорах в этом случае тоже либо для спама по всем вашим контактам либо просто штобы сделать кому-то не хорошо =)

Да, кстати, некоторые этим на заказ занимаюцо.

Твой комп тут не причём. Им нужен номер аси и пароль к нему (а в случае с трояном и бэкдором ещё и список номеров твоих контактов), а дальнейщие действия будут уже с их компа.

Рожа будет битая, но только если это и правда троян или бэкдор - в этом случае он разсылает свои копии под каким-нибудь безвредным названием от твоего имени (люди ещё ведуться на подобное, но редко). А то и просто - троян взламывает их компы через дыры в той же аське. Есть такие дырочки, которые позволяют принять фаил без поттверждения, но подобные баги быстро исправляют, так что думаю можно этого не боятся.

Разные вообще бывают ситуации.. Ещё иногда тот же троян или бэкдор может тем или иным способом замедлять работу сети и жрать твой трафик... Тоже весьма неприятно....

В худшем случае... Кто-нить добудет твой пароль и будет сидеть за твой счёт в инете (но это весьма сложно, даже почти нереально)... Может быть из твоего компа сделают бот и будут использовать его канал в инет в своих целях (тот же спам)... Да много вариантов, всё не перечислишь...

По поводу ответа Дена... Когда смотрят твой список контактов это уже почти наверняка и есть троян или бэкдор... Ибо он как я думаю не хранится на сервере аськи... Хотя всё может быть.

Кстати про "грамотно настроенный фаерволл"... Те самые проги, которые занимаюцо подбором паролей работают ВООБЩЕ без связи с компом ломаемого uin'на, так что в случае с угнанной асей это не поможет. А ещё есть дыры, которые фаирволл не кроет... Например дырки в браузерах... Фаирволл тут просто промолчит ибо прога будет работать через разрешённый порт браузера... А вообще-то конечно разные фаирволлы и ситуации бывают.
Пухов Лёха Мастер (1264) 15 лет назад
продать можно...если номер короткий или красивый
Похожие вопросы