Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Здравствуйте!подскажите какой-нибудь рецепт приготовления толстолобика в духовке!желательно в фольге.

Дополнен

не знаю чем приправить его...

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Толстолобик запеченный в фольге

Потребуется:
Толстолобик – 1 тушка на 1-1.5 кг.
Лайм – 1 шт.
Соль, паприка

Рецепт приготовления:

1. Тушку рыбы очистить, удалить плавники и голову. Выпотрошить. Промыть.
2. Натереть рыбу солью и паприкой.
3. Уложить рыбу на фольгу, сверху выложить дольки лайма.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Фольгу завернуть и отправить в духовку на 40 минут.

Ингредиенты:

1 толстолобик (весом в районе 1 кг)

1 луковица

1 морковь

1 лимон

1 чайной ложка кориандра

1 чайная ложка имбиря.

1 головка чеснока.

Соль

перец

Способ приготовления:

Помыть, почистить и выпотрошить толстолобик. Аккуратно сделать косые разрезы по спинке рыбы.

Смешать в тарелке: соль, перец, имбирь, кориандр. Данной смесью обтереть рыбу снаружи, внутри и конечно надрезы. Нарезать лук полукольцами и смешать с морковкой, натертой на крупной тёрке. Половину лимона очистить от кожуры и порезать дольками. В разрезы на спине толстолобика уложить чеснок, а во внутрь смешанный лук с морковь и несколько долек лимона.

На противень положить большой лист фольги, на него несколько долек лимона и зубчиков чеснока, сверху уложить рыбу, посыпать оставшимся чесноком. Выдавить сок лимона из второй половины на толстолобика .Завернуть рыбу в фольгу. Поставить запекаться в духовку при температуре 150 градусов примерно на 30мин

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Рыбу почистить, выпотрошить, убрать жабры и черную пленочку внутри, тщательно промыть, высушить салфетками. снаружи и внутри. Сделать параллельные надрезы кожи с 2-х сторон, посолить. поперчить, вставить в разрезы половинки порезанных лимонов. Внутрь положить смесь петрушки, моркови, сладкого перца и натертого твердого сыра. Переложить на смазанную раст. маслом фольгу и упаковать так, чтобы сок не вытекал. Печем в духовке при 180 градусах 45 минут. Приятного аппетита !

Аватар пользователя
Оракул
13лет

есть специальные приправы для рыбы и соком лимона сбрызнуть и посолить надо немного, в некоторых приправах соли достаточно, а в некоторых ее совсем нет. Сейчас только приготовила в фольге форель, мммм....