Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

ктнибудь знает чем занимается тибетская медицина?а то сейчас на собеседование ехать, а в инете одна реклама клиник?

алекс Просветленный (36339), закрыт 15 лет назад
в двух словах опишите что и как они лечат!заранее спасибо!
Лучший ответ
Kleopatra Знаток (496) 15 лет назад
Тибетский массаж

Тибетцы применяли массаж с самой древности. чтобы облегчить неприятные или болезненные ощущения. Для надавливания на точки применяли специальные палочки, минералы и камни. На раны накладывали масла или вещества на основе сливочного масла. Так же применяли разнообразные приемы прикосновения и надавливания на тело с помощью локтей и ладоней, которые уменьшали болезненные ощущения. Настои и горячие или холодные компрессы из трав использовались для снятия воспалений.

Остальные ответы
Olga Мастер (1599) 15 лет назад
у них это философия жизни. это нельзя описать, это можно только наблюдать (на Тибете исключительно)
Ирина Казакова Гуру (2844) 15 лет назад
В последнее время перед человеком встает слишком много вопросов, на которые у современной науки нет ответов.
Несмотря на все достижения современной цивилизации, нерешенными остается множество проблем со здоровьем – бессонница, избыточный вес, бесплодие, язвенная болезнь желудка, рак, и др. Из 30 000 известных ныне болезней, лечению поддаются менее половины.
Тибетская медицина – одна из древнейших медицинских наук, успешно справляется с подавляющим числом болезней.
До недавних пор Тибет был закрытой страной, и доступа в него для иностранцев не было. Ситуация изменилась после 1950 г. когда Тибет был оккупирован Китаем. Множество тибетцев оказались в эмиграции по всему миру, что позволило распространиться самым тайным и эзотерическим медицинским знаниям. Уникальные методы диагностики и лечения, доступность терапии делают тибетскую медицину наиболее эффективным способом решения многих проблем со здоровьем.
Для лечения используются травы, иглотерапия, прижигание моксой, массаж кунье, очистительные процедуры.
Тоха Мыслитель (5100) 15 лет назад
если ты едешь на собеседование в Москве, то местная "тибетская" медицина лечит от распухания кошельков. И от глупости. Настоящих мастеров тибетской медицины, в Москве нет, равно, как нет ВООБЩЕ и термина ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА. Есть в Тибете мастера и гуру, которые учат своему мировоззрению, на основе буддизма. Заодно и лечат. В ходу йога, травы, мумиё и другие лечебные мероприятия и препараты.. . Но основа здоровья тела, по мнению тибетских лам, это ЗДОРОВЬЕ ДУХА. И если тебе предлагают купить пузырек сушеных какашек трехгорбого пятикрыла, обитающего только в Тибете, говоря при этом, что это лекарство от всех болезней, то знай - ты попал на настоящих "тибетских медиков". И опухоли твоего кошелька пройдут очень быстро. Заодно и поумнеешь. Методика классная, советую!
Пользователь удален Знаток (268) 15 лет назад
куда тебя занесло! участвуешь в соискании должности тибетца? готовь вступительный взнос, а об остальном не парься
Похожие вопросы