Top.Mail.Ru
Ответы

Пришла в ужас прочитав про проект закона о переселении одиноких стариков в дома-интернаты социального обслуживания

страшно вот что-конечно говорят что НАСИЛЬНО никто никого туда переселять не будет
но вы же помните-когда вводили приватизацию жилья тоже предполагалось что её продажа будет сугубо добровольным делом и никто не пострадает а получилось сами знаете что-сколько людей уже в живых нет
раньше в те же советские годы социальная помощь осуществлялась именно НА ДОМУ у одиноких стариков и старух
а теперь-у нас в калининградской области уже открыли причём не в калининграде конечно а в самом захолустном городке-а часто они бывают и в селе-такой вот дом-интернат социального обслуживания причём как стало ясно из статьи даже психически нездоровых людей ЛЕЧИТЬ там никто не собирается то есть по факту это пожизненная резервация заключение не совершивших никаких преступлений людей !!!также говорится что И ПОМИМО ВОЛИ человека могут туда поместить- ПО РЕШЕНИЮ СУДА причём даже из СОБСТВЕННОЙ квартиры-тогда я вообще не пойму зачем её приватизировать зачем иметь имущество и так далее
также я не понимаю кто и на каких основаниях и в какой именно суд может подать такой иск на одинокого пожилого человека который живёт себе спокойно платит за квартиру и т д
неужели власти не понимают какой это будет беспредел и сколько найдётся желающих наложить лапы на жильё и имущество таких вот стариков
я бы лично предпочла покончить с собой чем попасть в такую вот резервацию причём даже без права жить в том городе где родилась и живу !
добавлю-конечно я понимаю что есть психически больные люди но их надо лечить а не пожизненно отправлять в глухомань я думаю

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Вы правы. Вот где правозащитники должны бы митинговать.

Просветленный
13лет

Ну что хотели (я насчет выборов) то и получим ...