Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

одной ехать в хургаду страшно

Юлия Мастер (1003), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ЕК Профи (883) 15 лет назад
Не слушай, пожалуйста, подобный бред: цитата "Правельно, что боишься. Это чужая страна" и т.п. Молодец, что решилась, и одной можно замечательно провести время. Тем более, в плане безопасности Египет ни в чем не уступает России (в Египте, в курортных зонах даже есть туристическая полиция, которая охраняет туристов от местных жителей и наоборот). Обязательно посмотри Каир и пирамиды (очень впечатляет), дайвинг-тоже обязательно. Я спокойно передвигалась по Хургаде ОДНА из нового города (Саккал) в старый ((Даун Таун), одна побывала на дискотеке (Ministry of sound!!!!). Естественно,внимание, оказавшись в жилой части Хургады, привлекать будешь, но куда без этого :)) Так что: don't worry be happy! Пиши, если что, с удовольствием поделюсь моим опытом отдыха в одиночестве.
P/S Натали права, проезд 1 фунт- для туристов, свои платят 20 пиастров. И вообще, везде существует 2 цены для туристов и для своих, общественный транспорт и такси в Хургаде выглядят одинаково (беленькие такие автобусики), единственное различие в автобусе-число пассажиров соответствует кол-ву мест, в такси-ты единственный пассажир. А вообще,о ценах на "продовольственные, промтовары и сувениры" лучше сразу прокунсультироваться у гида.
Остальные ответы
КСЮ Гуру (3135) 15 лет назад
Не бойся, я первый раз летала одна и именно в Хургаду!!!
Nataleks Мыслитель (5823) 15 лет назад
я летела одна в Шарм, все было в шоколаде, не бойся, не пожалеешь
Назар Стойка Знаток (432) 15 лет назад
Ничего страшного там нет. Разве что там из 50 тыс. населения 45 тыс. мужчин, а так всё норм. :)
Алена **** Знаток (413) 15 лет назад
ну и зря! сколько звезд в отеле? главное, не отбиваться от отеля, а то украдут! хотя скорее, сама домой захочешь от отсутствию какого-либо сервиса вне курортной зоны! если не успеют утопить под видом дайвинга!
KDolka Профи (600) 15 лет назад
Правельно, что боишься. Это чужая страна, с совершенно другим менталитетом. Расскажу по опыту: Я с подругой полетела в Египет через оператора Анекс-тур, он нас кинул, в автобусе объявили, что едим мы не в тот отель, а в другой, где даже нет собственного пляжа!А кто не согласен, идите на...н!Вот так! Если бы я была одна, чекнулась бы, наверное!Благо, что с подругой. А такие фокусы в Египте периодически происходят!
Пользователь удален Мастер (1484) 15 лет назад
конечно же одной страшно, но если будешь осторожна в своих действиях, то все будет ок.
agira Мыслитель (8394) 15 лет назад
не страшно,только всегда будешь в тонусе! Будь готова к тому что арабы будут тебя всегда разводить на деньги ,выпрашивая бакшиш за любую услугу:чемодан в аэропорту поднять или в отеле за уборку номера, водители на экскурсии,или просто на экускурсиях за фоттографию египтянина,если он в кадр влезет,даже если его не просишь об этом.А с другой стороны они такие забавные!Запоми проезд по Хургаде в мини басе до Саккала стоит 1 фунт,а до даун тауна -3 фунта! И еще бери отель не менше 4*!
Cherry Ученик (180) 15 лет назад
я вообще из Сафаги в Хургаду поехала в 8 вечера в такси с 5 арабами -и ниче))))
там абсолютно безопасно, если не вести себя слишком легкомысленно
Похожие вопросы