Стоить ли воспитывать чужих детей Просто ситуацию не представляю называет и тебя папой и своего папу папой Как то это
меня смушает. Что делать Помогите!
ДополненДа и просто не хочеться чтоб она с ним тоже встречалась при передачи ребенка!!
Мой сын сначала звал мужа по имени, а потом сам попросил разрешения звать его папой. Я с ребенком никогда не вела на эту тему разговоры. Хотя он со своим родным отцом встречался и первое время он их обоих звал папой. Но потом начал судить по отношению к нему, видел сам что родному папе он нужен крайне редко - раз в пол года. И он САМ начал называть родного отца по имени, а отчима папой. Ему было неполных 7 лет. Честное слово, я никогда не заставляла его так делать, даже не поднимала этой темы. Просто дети очень чуткие и прекрасно видят отношение к ним
P.S. а при передаче ребенка я с бывшим ни разу не встречалась, если за ним приезжала бабушка, то я отвозила (мы встречались на нейтральной территории, я не хотела чтобы они приходили ко мне домой). А если привозил бывший, то за ребенком ездил муж, это его была инициатива. Представляешь выражение лица бывшего, когда муж приехал за ребенком в первый раз , а тот с воплями "Папа, папочка я так соскучился!" кинулся к нему на шею. Бывшего прямо всего перекосило. Если ты не хочешь чтобы жена виделась со своим бывшим, встречайся с ним сам, я уверена твоей жене тоже мало радости доставляют эти встречи
у меня сейчас тоже самое... только моего второго супруга это не смущает.... большую часть времени сын с нами а не с родным отцом... если назвал папой то доверяет вам....
Если ребенок маленький - так часто бывает. Воспитывай, расти. И не думай что чужой ребенок. Родитель тот, кто вырастил. Не смущайся. Ну если он уже постарше, можешь объяснить, что папа у тебя один, а меня зови Дима и все трудности! Будь проще и современнее, а главное старайся полюбить этого малыша. Удачи!
Просто дружите с детьми, а как называет - неважно, если ребенок еще небольшой
С нами живет сын мужа от первого брака. Ему было тогда 5 лет, я сразу ему сказала чтоб меня звал по имени. Сейчас ему 18, иногда правда проскальзывает " мама " и когда друзья его спрашивают он говорит, что я его мать. И ничего в этом плохого нет, я для него больше друг, но при этом делает все,что не попрошу. Его секреты знаю я, а не родная мать. И за помошью он идет ко мне. По ночалу он частго ездил к родной, но идет время и сейчас пока не напомню что матери надо позвонить, он и не вспомнит. А человеческие отношения между бывшими, это даже хорошо, со временем это у вас пройдет, и к встречам ихним, вы будите относиться спокойно. Еще сынишку сами будите водить к отцу. Удачи и терпения.