Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Не считаете ли вы, что Иисус родился обычным человеком и достиг всего сам дав нам пример для подражания?

Сергей Стаин Знаток (470), закрыт 15 лет назад
Когда я складываю информацию из различных независимых и зависимых источников, получается именно такая картина...
Лучший ответ
Аля Просветленный (44970) 15 лет назад
Да, именно так. От нас он отличается более высоким уровнем просветления сознания. Этим он ближе к Богу, чем мы. Но и нам это доступно. Он показал нам путь.
Остальные ответы
Яспис Искусственный Интеллект (181915) 15 лет назад
Он был обычным Человеком, рожденным от Бога.
Astrovastu Просветленный (36827) 15 лет назад
Не нам судить об этом...
но есть мнение, что он прошел обучение на Тибете..Это как раз тот период с 12 до 30 лет про который нигде нет описания жизни. ИИсуса..
Но то, что он принес в наш МИР понятие Божественной Любви! Что все должны быть счастливы- это очень хорошо и прописано в Ведах еще 5000 лет назад...
Пользователь удален Мастер (1886) 15 лет назад
Просто он смог недать волю свободе мысли и всегда сдержался от грешных дел. Много учился много странствовал. Мы то лентяйки, нам бы всего того что бы по легче было бы. Подвиги мы нехотим совершать нехватает у нас у всех терпение и силы ума и знаиний того чего достиг Иисус
T@nia Мыслитель (8054) 15 лет назад
Иисус родился обычным человеком.

Это просто ответ на твой вопрос. Но он не будет ясен до тех пор, пока не будет понятно - для чего Он приходил. Да, конечно, Он спас всех нас от смерти. И тут встает вопрос: "Как?"

В Писании я нашла ответ на этот вопрос. Сразу прошу прощения, точных фраз не помню, помню только смысл сказанного. А смысл заключался в том, что:
"Через одного человека грех вошел (Адам), значит через другого должен выйти".

Но, для того чтобы этот грех вышел, нужен человек абсолютно!!! безгрешный. Вот ещё слова в подтверждение: "Все совратились, все до одного, все абсолютно непригодны" (фраза не дословна).

И Господь отдал Сына Своего Единородного, который родился от человека. Сама идея заключалась в том, чтобы это был человек, а не божество.
Поэтому Иисус был человеком.
Ольга Владимирова Профи (757) 15 лет назад
КАК ТРАВА И ДЕРЕВЬЯ СТАНОВЯТСЯ ПРОСВЕТЛЁННЫМИ

Синкан шесть лет изучал буддизм школы Тэндай, потом семь лет изучал дзен, затем уехал в Китай и ещё тринадцать лет постигал дзен там. Когда он вернулся в Японию, многим хотелось расспросить его, выяснить непонятные вопросы учения. Но даже когда Синкан и принимал посетителей, что бывало не часто, он редко отвечал на вопросы.
Однажды пятидесятилетний искатель просветления сказал Синкану:
-С детских лет я изучаю мысли школы Тэндай, но. одного не могу понять. Тэндай учит, что в конце концов просветлёнными станут даже трава и деревья. Мне это кажется очень странным.
-Какой толк обсуждать - станут просветлёнными травы и деревья или не станут? - спросил Синкан. - Вопрос в том, как тебе самому стать просветлённым. Об этом ты думал?
-Такое мне никогда ещё не приходило в голову, - поразился пожилой ученик.
Источник: Притчи человечества. Дзен - буддийская традиция.
Сергей Александрович Знаток (413) 15 лет назад
Нет,не считаю.Потому что обычный человек не может быть одновременно 100%человеком и 100%Богом.И о каком примере для подражания вы говорите?
Александр-СБ Знаток (308) 15 лет назад
Иисус бесспорно явил Образ Бога. Он был плотью, как обычный человек, - но Он рождён от Бога, - Духом Святым ( без участия мужчины ).Он принёс новое учение, как обрести спасение своей души ( от грехов, от вины, от терзаний ума...). Всё чему Он учил своих учеников, они написали в своих посланиях к церквам. Необходимо пребывать в учении Иисуса Христа, и ВЕРИТЬ в Его Слово.
"Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога. " / 2 Иоанна 1 ; 9,10 / стр. 184
Когда люди пытаются понять Бога своим умом, то получается ещё одна религия ( деноменация ). Может ли слепой водить слепого? ибо вместе упадут в яму ...
Нам необходимо отбросить всё, и верить в Его Слово! В этом суть ВЕРЫ! Об истине не спорят. Её либо принимают, либо нет ...Тогда всё встаёт на свои места ...
Источник: Новый Завет
Похожие вопросы