Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните эти словосочетания: поверить мне на слово, не отвернуть робкой мольбы, у меня стеснилось сердце

Rezeda Знаток (251), закрыт 3 года назад
Объясните эти словосочетания: поверить мне на слово, не отвернуть робкой мольбы, у меня стеснилось сердце, братское сострадание, непременно приду
Лучший ответ
Агент Голум Гуру (4456) 13 лет назад
поверить мне на слово (поверить без доказательств) , не отвернуть робкой мольбы (не отказать в нужде?) , у меня стеснилось сердце (защемило сердце\жалость) , братское сострадание (переживаешь вместе с ним, как брат) , непременно приду (обязательно приду)
Остальные ответы
RK Профи (514) 13 лет назад
1. Поверить не подвергая утверждение сомнениям, потокая на эрудированность источника.
2. Не отказать в простой помощи просящего человека, зачастую не способного выполнить ее лично.
3. Ситуация расположила вас к себе довольно близко, можно сказать что вы ее приняли на личный счет, как будто это произошло с вами.
4. Понять проблему чужого человека, словно она случилась с вашим близким.
5. Обещание посетить какое-то место, ставя его важность на первое место, по сравнению с другими мероприятиями
Я считаю как-то так.
Похожие вопросы