Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купили пЫлесос в мвидео,а он сломался,что делать,подскажите

Марика Кошкина Знаток (360), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Купили пылесос в м видео, во-первых он перестал нормально сосать на третий раз использования, во-вторых, вот прошло всего 1,5 месяца, а он выключился сам и больше не включается.. Имею ли я право забрать деньги и вообще больше ничего не покупать в этом магазине.. И вообще на какие варианты я имею право?
Дополнен 13 лет назад
ххахаххаахха))) Я хочу забрать деньги... Если они починят плохо..?
Лучший ответ
Константин Высший разум (200290) 13 лет назад
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Источник: вам положен ТОЛЬКО ремонт! возврат денег только в случае нарушения сроков ремонта либо невозможности самого ремонта
Остальные ответы
Лазарь Пудовкин Мыслитель (7773) 13 лет назад
Сдайте его на гарантийный ремонт, скорее всего Вы его использовали не по назначению, так как пылесос должен не сосать, а всасывать пыль)
Konver Мастер (1210) 13 лет назад
Если он сгорел менее 2 недель назад, то по закону, можно обменять товар на соответственный или вернуть полную сумму покупки. Если более 2 недель назад, то только сдать на гарантийный ремонт, в случае, если срок гарантии не истёк и пылесос хранился и эксплуатировался по правилам пользования.
В вашем случае только гарантийный ремонт или покупка нового пылесоса.
Сочувствую.
Удачи.
Фесси Оракул (56486) 13 лет назад
Ну право ничего больше не покупать в этом магазине вы точно имеете:)) ) Остальное - нет.
Лаврентий Берия Просветленный (30796) 13 лет назад
1. Я вот лично пылесосом не сосу, а произвожу уборку.
2. По ЗоЗПП ст 18, если это производственный брак, то вы имеете право ТОЛЬКО НА РЕМОНТ ! ( т. к ваш сосущий сложнотехнический товар )
3. Расторгнуть ДКП вы сможете, если срок ремонта превысит 45 дней
4. Пишите претензию продавцу о безвозмездном устранение недостатка в сосуне. Вручайте ему. Если брак, то починят. Если сами даломали, то пошлют лесом.
Похожие вопросы