Здравствуйте. Как вы считаете, если поставить прицелы Новосибирского ФГУП ЦКБ "Точприбор" -рысь4 или рысь6,на Hutsan125
Будут держать такую отдачу? Вот моя переписка с заводом, в ней начальник производства пишет , что они специально для меня могут переделать прицелы и сделать так что они станут держать двух стороннюю отдачу . Почитайте мою переписку и скажите пожалуйста, насколько это правда ,то что мне пишет , начальник производства как он мне представился.
Уважаемый, Юрий!
Серийно прицелы без диоптрийной подвижки и подсветки сетки сейчас идут только под заказ (нет спроса), а в Вашем случае считаю необходимым максимально снизить вес прицела и убрать подвижные оптические компоненты. Основной же момент доработки под обратную отдачу – это усиление пружин, поддерживающих механизм выверки, проставка дополнительных шайб под маховичками выверки, для более тугого хода, более жёсткая фиксация прицельной сетки резьбовым кольцом. Всё вышеперечисленное в стандартной комплектации не применяется, несмотря на использование наших прицелов на очень серьёзных калибрах. Сам я лично доработкой не занимаюсь, всё это делается на предприятии, я только отслеживаю этапы сборки и испытаний. Опыт работы с пневматическими винтовками у нас большой, чего только не повидали, поэтому предлагаю самый оптимальный вариант. Общаюсь с вами с домашнего эл. адреса после работы, так как в рабочее время просто некогда.
С уважением, Дмитрий.
From: Юрий Логунов [mailto:jurijj-logunov@mail.ru]
Sent: Friday, March 16, 2012 12:33 AM
To: Дмитрий
Subject: Re[4]: Прицел для пневматики
Скажите , почему у завода ОАО «ЦКБ «Точприбор» другой почтовый адрес? Вы мне , хотите доработать прицел как частное лицо?
15 марта 2012, 20:37 от Дмитрий <dilirius@rambler.ru>:
Рысь-4 Диана – 4980 руб. + транспортные расходы,
Рысь-6 Диана – 5250 руб. + транспортные расходы.
Sent: Thursday, March 15, 2012 11:20 PM
Subject: Re[2]: Прицел для пневматики
Добрый день. Скажите , после всех доработок, как вы сказали ,я закажу Рысь4 или Рысь6 сколько будут стоить эти прицелы?
С уважением Юрий.
15 марта 2012, 19:53 от Дмитрий <dilirius@rambler.ru>:
Добрый день, Юрий!
Со 125-ым имели дело пару месяцев назад. Поначалу были проблемы, но был усилен конструктив. Собственно сбиваться нечему, если прицел вместе с кронштейнов не ползёт по посадочному месту, то всё должно работать достойно. Плюс прицел будет собран в максимально упрощённой, облегчённой комплектации. Винты выверок сделаем максимально тугими, закроем их защитными колпачками. Рекомендую Рысь-4 или Рысь-6 – в этих прицелах первая линза объектива имеет диаметр 24мм и 29мм соответственно. Такой диаметр линзы реже подвержен расклеиванию на больших калибрах. Что касается кронштейна, то у нас есть серийно идущий «Диана», он как раз разрабатывался для одноименной пневматики.
С уважением, Дмитрий.
Sent: Thursday, March 15, 2012 2:28 PM
Subject: Re: Прицел для пневматики
Здравствуйте. Извините, что сразу не указал модель моей винтовки. У меня пневматическая винтовка Hatsan125. Напомню мое предыдущие письмо, я спросил, выдержат ваши прицелы , отдачу пневматики магнум класса. Мне в магазине сказали, что не один прицел не будет стоять на моей винтовке, потому что таких прицелов не выпускают . Все прицелы, рассчитаны на одностороннюю отдачу как у огнестрельного оружия, а у пневматики двухсторонняя отдача и из за второй отдачи прицелы ломаются. Конечно , многое из этого я прочитал в интернете, но и многое я узнал общаясь с владельцами Hatsan125 , у меня стоит Gamo 3-9х40 он после каждого выстрела сбивается.
14 марта 2012, 20:13 от Дмитрий <dilirius@rambler.ru>:
Здравствуйте, Юрий!
У нас есть опыт установки наших прицелов серии Рысь на пневматику с высокими харак
У нас есть опыт установки наших прицелов серии Рысь на пневматику с высокими характеристиками отдачи. Прицелы специально дорабатываются: устанавливаются усиленные пружины в механизм выверки, прицельная сетка нанесена на стекле и помимо стандартного вклеивания, дополнительно усиливается резьбовым кольцом, убираем диоптрийную подвижку окуляра подсветку сетки и др.
Если Вы сообщите модель Вашей винтовки, то пообщаемся подробней.
С уважением, Дмитрий.
Нач. произв. отд. ОАО «ЦКБ «Точприбор» .
Юрий из вышеперечисленных переписок могу сказать что единственное что меня подкупает - это маленький диаметр входной линзы и то, что если прицел будет с постоянной кратностью! Это не малые плюсы к оптике для пневматической винтовке - несомненно! НО из личного опыта (поверьте ничего не придумал) Hatsan убийца прицелов! Поменял три!! ! и все заявляли что они для магнум класса! Ну я конечно понял что Вам предлагают индивидуальный подход! Ставьте оптику ТОЛЬКО на моноблок и ставьте упор для жесткой фиксации оптического прицела, предотвращающий его смещение назад при отдачах или повторной установке (в интернете есть они) . Лично я бы попробовал Ваш прицел - только требуйте гарантию! Удачи.
пневматика - имеет иные векторы отдачи чем огнестрел, поэтому для нее нужна другая конструкция прицелов.
И если поставить огнестрельный, и тем более по "прочности" более "низкий" чем энергия выстрела и отдачи - то он очень быстро "умрет". Вполне возможно даже с самого первого выстрела