Елена Широкова
Ученик
(237)
12 лет назад
Правильно, давайте уберем все "ненужные" предметы! И на выходе получим толстого (физ-ра) , ограниниченного (мызыка) , без воображения (изо) . не знающего. куда применить свои супер способности (технология)...
Андрей Леонов
Мыслитель
(8132)
12 лет назад
На счёт бега - не соглашусь. Если тренироваться, можно добиться вполне хороших результатов. Музыке тоже научиться можно, я, например, научил друга играть на гитаре, при том, что слуха у него небыло никогда, а сейчас появился.
Inikon Журидов
Гуру
(2530)
12 лет назад
а нафига ненужные уроки как математика, физика, химия. Когда стадо болванов прослушав 5 лет эти курсы простейшие задачи не смогут решить. Да и объемы знаний по этим предметам ничтожно малы для серьезных практических задач.
Школа только для ознакомления с основными направлениями деятельности людей, дальше каждый сам выбирает что учить, а многие уже с класса 5 выбирают что надо и забивают на лишнее.
Fantasy
Мыслитель
(5339)
12 лет назад
Вот у меня давно как-то мысль была. Ученик, допустим, ничего не понимает ни в физике, ни в химии, ни в математике, и никогда по ним хороших оценок не получал И НЕ ПОЛУЧИТ, что главное. Зато он хорошо разбирается в английском, например, и в других гуманитарных науках. Спрашивается, зачем ему ходить на ненавистную математику, тратить там время, когда те же самые часы он бы с удовольствием провел на занятиях по английскому и т. д.? !
Будь я учителем по математике, или физике, я бы сказала такому ученику: " Васенька, хочешь получить итоговую тройку и не ходить больше на мои уроки? Я уже договорилась с Марьей Ивановной по английскому, она с удовольствием будет с тобой заниматься в это время. " Я бы на месте Васи согласилась. И, думаю, пользы от этого было бы больше. Тем более, что количество часов в неделю иностранного языка, заложенных программой, не так уж и много. А в итоге, при такой договоренности, они добавятся.. А если бы это урегулировать как-то на государственном уровне, - вообще хорошо бы было... Конечно, объем знаний средней школы по математическим предметам Вася должен все равно знать. Без этого ему Аттестат не выдадут. Но, может быть хотя бы тогда уменьшить количество уороков математики, оставив основное. А освободившееся время отдать в пользу того предмета, к которому у школьника есть способности. Он тогда и в школу с интересом будет ходить..;)