Остальные сферы бизнеса
Просветленный (20116), решён 13 года назад

Где берут товар магазины "Таможенный конфискат"? Я понимаю , что название не соответствует реальности. Можно ли сдать им

нераспроданный товар с магазина одежды? Дополнен 13 года назад
Лучший ответ
там же, где и рынки. но создают вокруг себя ажиотаж красивыми сказками о европейском качестве, которые так любят обыватели
Остальные ответы
как раз название соответствует, по опыту знаю, как много конфискуют товаров на таможне
Таможня уже лет 10 ничего не конфисковывает, только суд, я тоже в этой теме, ни разу не конфисковывали, ни разу не слышал. А эти магазины - обыкновенные предприниматели. Название "Таможенный конфискат" - рекламный трюк, и оно не запатентовано.
Не знаю как у Вас, но у нас в городе таможенный конфискат это дешевая и мянго говоря стремная одежда. И название оправдывает себя. Те когда с челноками границу переходят, там же какие то ограничения по ввозу товара есть, вот а сверх ограничения конфискуют, ну и соответственно челноки выбирают самое плохое из своего товара. Так и получаются магазины таможенного конфиската.
Вы правы лишь в одном, что это вонючее тряпьё. Скупается у китайцев за копейки неликвидная одежда и за счёт подобного рекламного трюка реализовывается дальше. Ничего на таможне не конфисковывается. Это очень редкие случаи. Сначала описывается и отправляется на склад, если челнок не сумел забрать, то в дальнейшем этим занимается суд, полномочия таможни заканчиваются на этом. Но это, еще раз повторяюсь - очень редкие случаи, а подобных магазинов на каждой улице любого города.
Лучше самому провести акцию. Есть одна идейка, могу поделиться
готов выслушать.
неверится, что таможня так хорошо работает))))))