Вот была история с окаменевшей девицей, которая с иконой танцевала. Кино даже сняли попы. А почему же Пуськи не окамене?
Вот какой ужастик верующие сочинили, куда там пионерские истории про гроб на колесиках и девочку, тут все круче:
з множества показаний близких свидетелей и прежних публикаций на эту тему (часто очень противоречивых) можно вывести примерно такую картину. В доме на Чкаловской, 84, жили мать и сын Болонкины — Клавдия Петровна и Вадим. Под Новый год, 31 декабря 1955-го, в доме собралась молодежь, человек 10 — 14. Когда выпили, поставили пластинку и пошли танцевать парами. А у одной девушки не явился кавалер по имени Николай. Ту девушку звали Карнаухова Зоя, и трудилась она на Трубочном заводе им. Масленникова. (Специально указываю подробности в расчете получить от читателей дополнительные рассказы по этому делу.— Авт.)
- А раз так,— заявила Зоя,— то я пойду танцевать вот с этим Николаем! — указала она на икону Святителя.
- Побойся Бога! — упреждали Зою подружки не то в шутку, не то всерьез.
- Пустое! — отвечала она.— Вот если Бог есть, так пусть Он меня и накажет!
Но только Зоя с иконой проделала круг, как комната озарилась ярчайшим светом и грянул гром. Танцующих оглушило и разметало по углам. А девушка с иконой в тот же момент обездвижела по середине комнаты, глаза ее остекленели, а ноги сквозь туфли будто бы приросли к полу.
Конец цитаты. А тут целые пляски, икон - полный иконостас, да баб плясала целая куча. В чем дело?
Боженьке на этот раз пофиг? Или "тогда" все ж таки набрехано православными?
дело было в Зубчаниновке, славной своими наркопритонами.. . там ещё и не такое могло случиться.. .
а в ХСС, видимо, бога-то и не водится...
Боженьке на этот раз пофиг? Или "тогда" все ж таки набрехано православными?
Там не снимали на видео, вот и "окаменела". Брехня всё это! Этой басне уже тысячу лет и ни одного живого свидетеля.
так этож городская легенда, миф. Бог так не наказывает, ибо власти на земле не имеет. Князь мира сего - иной персонаж.
Поэтому никто не каменеет от богохульства.
Наказание приходит иначе. Через детей, например. Верующие назовут это "свершившимся проклятием", атеисты указут на логику событий.
Слышал ту историю. Недалеко от меня произошла. Еще в детстве об этом родственники рассказывали. Только вот не в курсе правда или нет.