Madeleine
Высший разум
(131675)
17 лет назад
Я обожаю чай с бергамотом. Черный и зелёный пью только с бергамотом:-)
Цитрусовый плод, маленький, желтого цвета, кислый, похожий на лимон; в кожуре бергамота содержится масло, эффективно используемое в парфюмерии и кулинарии
Бергамот - это невысокое дерево с овальными листьями и круглыми плодами желто-зеленого цвета, похожими на маленькие апельсины. Бергамот получил свое название в честь итальянского города Бергамо, где впервые начали культивировать это дерево и продавать его масло. Эфирное масло получают методом холодного отжима кожуры спелых плодов. Неоднократно делались попытки механизировать процесс, но все же масло наилучшего качества получается при ручном отжиме. Восхитительно свежий цитрусовый запах бергамота нравится почти всем. В состав бергамота входят линалилацетат, лимонен и линалол, а эфирное масло имеет нежно-зеленый цвет. Особенно эффективно масло бергамота для лечения депрессии, ароматизации помещения при расслабляющем массаже, а также для ухода за кожей.
Существует цитрусовый бергамот,а так же существуют груши сорта "Бергамот". В чай добавляют именно цитрусовый бергамот.
Михаил М.
Мыслитель
(5212)
17 лет назад
Бергамот (лат. Citrus bergamia) или апельсин-бергамот — растение иногда считают разновидностью померанца. Разводят бергамот в основном как эфиромасличную культуру. Из кожуры его грушевидных золотисто-желтых плодов, а также из цветков, листьев и молодых побегов получают бергамотовое масло, используемое в парфюмерии. Также применяется при производстве чая — один из наиболее известных сортов Earl Grey ароматизирован этим маслом. Существует мнение, что именно на его основе в 1676 году в немецком городе Кёльне впервые был изготовлен одеколон. Масло бергамота имеет приятный свежий аромат и считается лучшим из всех эфирных масел, получаемых из цитрусовых. Бергамот выращивают почти исключительно в Италии, в провинции Калабрия.
Источник: http://ru.wikipedia.org
S@TIRE
Просветленный
(28318)
17 лет назад
Что такое бергамот тебе пояснили отлично, только вот не добавили, что...
....по-аккуратнее с ним надо быть! Повышает кислотность и вызывает при передозировке...спазмы желчного пузырика!
А так...на здоровье!!!!
Тоже его люблю!!!!
Источник: Гомеопатия, знаешь ли....