Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему нельзя полностью уничтожать гадюк

Елизавета Вологина Ученик (155), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
6moses Высший разум (671434) 12 лет назад
Потому что это звено пищевой цепи. Кого-то едят змеи, кто-то ест змей. А заодно они выступают в роли санитаров, уничтожая больных и слабых. Для нас, кстати, очень полезны змеи, как уничтожители грызунов и поставщики змеиного яда для медицины.

Гадюки охотятся на мелких грызунов, которые являются разносчиками лептоспироза, поэтому, регулируя их численность, гадюки полезны .

Вообще ничего нельзя истреблять полностью. Природа сама регулирует численность, а вот вмешательство в её дела чревато последствиями, нарушениями в экосистемах.

Габонская гадюка
Остальные ответы
Да это ж Петрович! Искусственный Интеллект (103342) 12 лет назад
а зачем? !
они жрут мышей, так что чтоб мыши не плодились или кроты например, то гадюки нужны
Виталий Григорьев Знаток (355) 12 лет назад
Потому что они являются звеном пищевой цепочки и как хищники и как жертвы!
ЛИХО СПЯЩЕЕ Оракул (57676) 12 лет назад
А я не понял вопроса что значит уничтожать полностью? Их не надо ВООБЩЕ НЕ НАДО УНИЧТОЖАТЬ не полностью и не полностью . во первых сто у вас у людей за ублюдская манера все что увидить уничтожать? а во вторых они полезны и выполняют как уже сказано свою роль в пищевой пирамиде и в контроле численности своих кормовых объектов. в третих они очень красивые . в четвертых из их яда делают лекарство . даи яд их не такой уж и сильный я знаю кучу случаев когда яд гадюк не наносил не какого вреда организму (а вот смертельные случаи это скорее легенды -типа девочка которая страдала ДЦП была укушена в шею когда упала на змею )- сила яда как укус двух шершней- больно, не приятно но не смертельно .
Ditte Знаток (360) 12 лет назад
Почему нельзя полностью уничтожить тупых людей?
Артём Королёв Гуру (2845) 8 лет назад
потому что ( гадюки ) это звено пищевой цепи
Наталья Евгеньевна Ученик (146) 8 лет назад
я саа себе признаюсь я тупая свенья
спасите меня плиз люди добрые
veronika zinger Ученик (142) 8 лет назад
Потому что они являются звеном пищевой цепочки))
лёха агатов Ученик (171) 7 лет назад
А это точная инфа, просто это не мне а сестре нада?)
Полина Знаток (306) 7 лет назад
они едят мышей и ещё гадюк едят ёжики
Артём Тяпкин Ученик (150) 7 лет назад
Я бы уничтожил всех гадюк! Ничего страшного- мерзкие твари. А на роль пищевой цепи, есть ужи и прочие НЕ ядовитые змеи.
Похожие вопросы