Ученик (123), решён 13 года назад
Реферат по физкультуре, тема "Самбо". Ребёнок во 2-ом классе. Что делать?
Что хотят от него получить? Какой реферат, как и кому писать? Ему? Что он напишет? Бред. Что делать? Вообще для нас оказалось странным такое задание, рано такое давать. Много в инете нашли, но как сложно выбрать, что именно написать. Сложнее, сделать так, чтоб это было словами ребёнка.. . Сообщили об этом вчера днём. В среду утром всё нужно уже сдать. Иначе не видать оценки за четверть .. Что за школы нынче.. Дополнен 13 года назад Не уловили все сути. Реферат для взрослого, это одно. НО! Это 2-й класс. Разницу видим? По сути это не я должна искать, что написать. У нас все обязаны иметь в наличии комп? Дети должны уметь искать инфу в инете? Да и знать что именно выписывать? Уважаемый (ая) С С. Если не понимаете, почему подняла тут этот вопрос, зачем отвечать? ? В мои годы, я по физ-ре не делала рефераты. Дурак поймёт, что ребёнок сам не сделает. Он даже не знает ничего об этом виде спорта. Задание было изначально для родителей. Вот это и бесит больше всего. И поправочка. . сын проснулся и говорит : Мама, нам дали 2 темы, Самбо и Кёрлинг, и типо давай писать про то где камень. Понятно что имел виду Кёрлинг. . А я тут всю ночь про Самбо пытаюсь узнать. Но впрочем не важно уже, Самбо или Кёрлинг. Написать нужно сегодня, точнее нужно всё в печатном виде и с картинкой ( инфу получила от учительницы минут 5 назад по телефону ). Я ещё и принтер должна дома иметь, угу. Всем спасибо за ответы. Дополнен 13 года назад PS: сдача реферата завтра утром, иначе не видать оценки за четверть.. Дополнен 13 года назадЛучший ответ
Предлагаю вам примерный план:
1. История самбо.
2. Предназначение самбо (для чего нужно, в каких ситуациях пригодится)
3. Техника. (описать 1 прием, другие перечислить) здесь рисунки добавить.
4. Известные самбисты. (лучше с фото)
Немножко по каждому пункту, и будет вам реферат.
Остальные ответы
Только спокойно. 10 предложений максимум - и коротких, на большее САМ ребенок не способен. О том, что это, как это и зачем нужно. Не надо скачивать из инета и писать на эту тему монографии. Пару рисунков...
я думаю, вам надо взять найти несколько фото-- это раз. второе -- важно осветить момент, с какого возраста можно заниматься этим видом спорта.
далее -- пустить пару строчек о победах (а кстати, я толком не знаю -- это олимпийский вид спорта или нет? если да -- то " на последней олимпиаде золотую медаль получил молодой спортсмен Завитков Виталий (Сами найдете в инете) "
ну и воды надо налить -- о ПОЛЬЗЕ спорта .
я не учителка, но мне кажется, что как-то так.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Самбо
это википедия, выберите несколько предложений об истории самбо и пусть напишет страничку (разлинуйте лист А1 по 1см между строчками - писать много не придется)))
Скачайте с инета, замените несколько слов, поменяйте местами ( Вы что в институте не учились)))))))))))
спокойно найти материал, выбрать минимум предложений и дать ребенку переписать - всё нормально, вас просто приучают, скоро таких рефератов, и презентаций электронных будет очень много
Что делать? Реферат. В чем проблема искренне не понимаю...
я понимаю, как сложно сейчас с рефератом. у меня была похожая ситуация с дочкой, когда нужно было написать про спорт. я нашла информацию на Кампус , и это реально помогло! там есть простые объяснения и даже картинки. так что не переживайте, все получится! удачи!
Все вопросы
Категории
Избранные