Top.Mail.Ru
Ответы

Обгон за 100 метров лишить прав или помиловать?

Я ехал в черте города передо мной двигался трактор с включенным маячком (с подцепленным крутящимся "веником" в общем он считал снег с дороги и двигался со скоростью 10-15 км/ч) я приблизился до трактора посмотрев нет ли кого на полосе встречного начал совершать маневр обгона (включив предварительно левые повортники) . ( здесь примерное фото [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]... ).когда я заканчивал почти что обгон увидел перед собой однопутную железную дорогу от растерянности я даже забыл включить левые поворотники, когда возвращался на свою полосу.... завершил маневр до знака 1.2 "Железнодорожный переезд без шлагбаума" проезжая уже по рельсам я увидел как здоровенький дядя полицейский бежал из всей своей мочи ко мне вытаскивая свисток и чуть ли не падая... в общем пошли в их машину в Соболь там они мне показали видео запись обгона. все оформили в протоколе оформили как обгон ближе 100м до железнодорожного пути дали повестку в суд.... так вот что я хотел спросить когда будет суд какое решение может вынести Мировой судья кроме как лишения от 4 до 6 месяцев водительских прав? какие у меня могут быть аргументы в пользу смягчения решения судьи...

ДОПОЛНЕНИЕ: никаких запрещающих знаков таких как 3.20 "Обгон запрещен" и линии сплошной разметки не было (вообще никакой разметки не было) а переезд я заметил только тогда когда уже почти заканчивал маневр. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ УВАЖАЕМЫЕ? ПРОШУ ПИСАТЬ ТОЛЬКО АДЕКВАТАМ ) СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОЖЕТ МНЕ В РЕШЕНИЕ ВОПРОСА. .

Я нанял адвоката за 7 штук тот подал ходатайство на дислокацию знаков в радиусе 150 метров от данной железной дороги, далее пришли в суд я рассказал все как было адвокат статьями добавил.... в итоге процесса она распечатала диск с видеозаписью и мы просмотрели все дружно её, судья просмотрев сказала якобы что там не ограничена видимость данного переезда и я не должен был обгонять.... этим она отмазалась и меня лишили на 4 месяца прав вообще без базара.... это как в магазине - "всегда прав клиент" а в данном случае "всегда прав полицейский" ну подумал я и смирился на следующий день пошел сдавать временные права в ГАИ чтоб срок лишения пошел быстрее...
Мораль моего случая такова если вы попались дядям в погонах то решите с ними всё на месте.... на суду вы точно проиграете суд за полицию... так что нечего даже адвоката там какого то нанимать.... ну у кого тетя или дядя судья или вообще родители то им сказочно повезло.... Удачи на дорогах!))) ) без прав тож не плохо катается кстате0 правда немного рискованное это дело)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Это печально.

Искусственный Интеллект
13лет

Первый суд все проигрывают ну в 95 случаев из 100. Ватокат твой мудак, если всё было как ты описал. Обжалуй в вышестоящею инстанцию. На видео видно что опережение медленно двигающегося транспорта завершёно до знаков переезда? Тракторист чего написал? Поговори с ним, пусть скажет что он вообще по обочине двигался а ракурс у камеры не позволяет это видеть. Короче надо нормального адвоката нанимать а не этого за 7 тыр.