Обгон за 100 метров лишить прав или помиловать?
Я ехал в черте города передо мной двигался трактор с включенным маячком (с подцепленным крутящимся "веником" в общем он считал снег с дороги и двигался со скоростью 10-15 км/ч) я приблизился до трактора посмотрев нет ли кого на полосе встречного начал совершать маневр обгона (включив предварительно левые повортники) . ( здесь примерное фото [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]... ).когда я заканчивал почти что обгон увидел перед собой однопутную железную дорогу от растерянности я даже забыл включить левые поворотники, когда возвращался на свою полосу.... завершил маневр до знака 1.2 "Железнодорожный переезд без шлагбаума" проезжая уже по рельсам я увидел как здоровенький дядя полицейский бежал из всей своей мочи ко мне вытаскивая свисток и чуть ли не падая... в общем пошли в их машину в Соболь там они мне показали видео запись обгона. все оформили в протоколе оформили как обгон ближе 100м до железнодорожного пути дали повестку в суд.... так вот что я хотел спросить когда будет суд какое решение может вынести Мировой судья кроме как лишения от 4 до 6 месяцев водительских прав? какие у меня могут быть аргументы в пользу смягчения решения судьи...
ДОПОЛНЕНИЕ: никаких запрещающих знаков таких как 3.20 "Обгон запрещен" и линии сплошной разметки не было (вообще никакой разметки не было) а переезд я заметил только тогда когда уже почти заканчивал маневр. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ УВАЖАЕМЫЕ? ПРОШУ ПИСАТЬ ТОЛЬКО АДЕКВАТАМ ) СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОЖЕТ МНЕ В РЕШЕНИЕ ВОПРОСА. .
Я нанял адвоката за 7 штук тот подал ходатайство на дислокацию знаков в радиусе 150 метров от данной железной дороги, далее пришли в суд я рассказал все как было адвокат статьями добавил.... в итоге процесса она распечатала диск с видеозаписью и мы просмотрели все дружно её, судья просмотрев сказала якобы что там не ограничена видимость данного переезда и я не должен был обгонять.... этим она отмазалась и меня лишили на 4 месяца прав вообще без базара.... это как в магазине - "всегда прав клиент" а в данном случае "всегда прав полицейский" ну подумал я и смирился на следующий день пошел сдавать временные права в ГАИ чтоб срок лишения пошел быстрее...
Мораль моего случая такова если вы попались дядям в погонах то решите с ними всё на месте.... на суду вы точно проиграете суд за полицию... так что нечего даже адвоката там какого то нанимать.... ну у кого тетя или дядя судья или вообще родители то им сказочно повезло.... Удачи на дорогах!))) ) без прав тож не плохо катается кстате0 правда немного рискованное это дело)
Это печально.
Первый суд все проигрывают ну в 95 случаев из 100. Ватокат твой мудак, если всё было как ты описал. Обжалуй в вышестоящею инстанцию. На видео видно что опережение медленно двигающегося транспорта завершёно до знаков переезда? Тракторист чего написал? Поговори с ним, пусть скажет что он вообще по обочине двигался а ракурс у камеры не позволяет это видеть. Короче надо нормального адвоката нанимать а не этого за 7 тыр.