Top.Mail.Ru
Ответы

Как отучить ребенка от груди?

Дочка сильно кусается, нет больше сил кормить, нам 11 месяцев. Подскажите, пожалуйста, как отучить?

Дополнен

Спасибо за ответы, но все дело в том, что мы не умеем кушать из бутылочки совсем не сосем пустышку.

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Может лучше отучить дочку кусаться? - Каждый раз, когда она прикусывает грудь, вынимать сосок из ротика (можно немного нажать на подбородок), демонстративно прекратить кормление. Они в этом возрасте уже хорошо соображают что к чему. А для зубок давать что-то покусать, чтоб не чесались. Почитай на этот счёт Спока.

Ученик
19лет

Постепенно прибавь в рацион кашки или пюрешки Как молоко уменьшится (корми только ночью) на 3 дня переселись в другое место. Если малыша перед сном сытно кормить, он быстро забудет грудь.
Главное сама выдержи эти дни! Удачи!

Ученик
19лет

перевяжись туго-туго, а дочку отпраь на недельку другую к бабушкам пусть по сидят с ней, только до этого надо уменьшать количество кормлений в сутки грудным молоком, если не хочет бутылочку и соску давай пить и есть с чашки и ложечки, я рядом сажала куклу и делала вид что кормлю обоих, но я правда кормила до 1,8, а кусается потому что лезут зубки и десна чешится, когда перевяжишся дочке раздетой не показывайся, а то все будет напрасно.

Ученик
19лет

Чай с мятой и шалфеем способствует прекращению лактации. Но если не хочешь бросать, постарайся отучить дочь кусаться. Например, чувствуечь, что она сжимает зубы, прижми ее сильно-сильно к себе и хватка сразу ослабеет.

Ученик
19лет

есть таблетки достинекс но их ппрактически нет в продаже по 2 таблети, есть только по 8 , я купила 8 и у меня осталось 4 ,хочешь , продам, для подавления лактации , проверено на себе. спрапшивай!!если еще есть вопросы спрашивай! нужно выпить всего 2 таблетки и 1 раз сцедиться