Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Люди...я просила легкий рецепт слата..а вы что понаписали...майонез..курица...кошмар?

ну почему все понимают под легким салатом..мешанину..все ставлю..два..нет..ноль!!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Салат из цветной капусты с помидорами
Соцветия цветной капусты нарезать, слегка посолить и сбрызнуть соком лимона, добавить нарезанные томаты , лук(лучше зеленый) и зелень укропа, петрушки. Можно полить растительным маслом.

Салат из зелени
Взять по пучку укропа, петрушки, орегано, лука,сельдерея, чеснока( если нет зелени, можно выдавить через чесночницу несколько зубков) + пюбая любимая зелень. Нарезать всю зелень, посолить, выжать сок 1/2 лимона, добавить томаты кусочками небольшими. Все перемешать. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Добавлять к любым блюдам. Можно есть просто с хлебом. Вкуснотища!

Салат из овощей
Нарезать томаты, огурцы, яблоки, сладкий перец ( по половинке желтого и красного) Добавить зелень любую, лук, сельдерей на крупную терку. Посолить, Можно мелко нарезать лимон или апельсин для пикантности..

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Салат «Легкий»
1 морковь, 1 яблоко, 1 помидор, 1 огурец, 2 ст. л. сметаны, листовой салат.
Натрите морковь на крупной терке. Очистите от кожуры помидор, огурец и яблоко и мелко порежьте. Все ингредиенты смешайте и заправьте салат сметаной. Не солите.
Выложите в миску, предварительно украшенную листьями салата.

Салат из брынзы с помидорами
200 г. брынзы, 200 г. помидоров, 200 г. сладкого красного и зеленого перца, 100 г. свежих огурцов, 100 г. зелени сельдерея или петрушки, 2 - 3 дольки чеснока 200 г. сметаны.
Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.

САЛАТ-РОМЕН С ТОМАТАМИ
Крупный кочешок салата-ромена очищаем от покровных верхних листьев, промываем, обсушиваем и крупно нарезаем, поливаем салатной заправкой, осторожно перемешиваем и укладываем в салатницу горкой, окружив ее полукружочками из красных томатов, листьев кресс-салата, и посыпаем зеленым луком. Салат-ромен подаем как самостоятельное блюдо на закуску или в качестве гарнира к изделиям из мяса и рыбы.
Продукты на 2 порции: салат-ромен 100 г, томаты 100 г, зеленый лук 60 г, зелень петрушки, укроп, салатная заправка 40 мл, соль по вкусу.

САЛАТ-РОМЕН С АПЕЛЬСИНАМИ И БАНАНАМИ
Салат-ромен промываем, обсушиваем, нарезаем апельсины и бананы или яблоки мелкими ломтиками. Все перемешиваем и заправляем салатной заправкой, укладываем в салатницу горкой и посыпаем цедрой апельсина. Салат можно употреблять как закусочное блюдо или подать в качестве гарнира к жареному мясу, птице, рыбе.
Продукты на 2 порции: салат-ромен 150 г, апельсины 50 г, бананы или яблоки 50 г, заправка салатная 30 мл, соль по вкусу.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Мне понравился сегодня в Едим дома: салат руккола + сыр (в передаче был пармезан, но я думаю, подойдет любой твердый и не очень жирный) слайсами (это такой штучкой она как бы стругала сыр) + специи + оливковое масло.

Если хочется + мяско, то я бы сделала так: огурцы соломкой, поджаренный сладкий перец соломкой, мясо соломкой. Заправить растительным маслом + лимонный или грейпфрутовый сок + соль и черный перец.
А еще когда-то давно меня угощали петрушковым салатом - как я о нем забыла - завтра сделаю обязательно. Пучок петрушки нарезать средне + 2 средних огурца на терке + соль + растительное масло.
С первого раза я его не очень поняла, т.к. в то время у меня в фаворе из зеленухи был исключительно укроп. Но вот потом, когда я его делала - и свежо, и вкусно, и полезно, а главное, необычно.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

даже легкий уже поздно употреблят

Аватар пользователя
Профи
18лет

легкий рецепт или лёгкий салат, в смысле малокалорийный ?