Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Люди...я просила легкий рецепт слата..а вы что понаписали...майонез..курица...кошмар?

ну почему все понимают под легким салатом..мешанину..все ставлю..два..нет..ноль!!

По дате
По Рейтингу
Новичок
18лет

Салат из цветной капусты с помидорами
Соцветия цветной капусты нарезать, слегка посолить и сбрызнуть соком лимона, добавить нарезанные томаты , лук(лучше зеленый) и зелень укропа, петрушки. Можно полить растительным маслом.

Салат из зелени
Взять по пучку укропа, петрушки, орегано, лука,сельдерея, чеснока( если нет зелени, можно выдавить через чесночницу несколько зубков) + пюбая любимая зелень. Нарезать всю зелень, посолить, выжать сок 1/2 лимона, добавить томаты кусочками небольшими. Все перемешать. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Добавлять к любым блюдам. Можно есть просто с хлебом. Вкуснотища!

Салат из овощей
Нарезать томаты, огурцы, яблоки, сладкий перец ( по половинке желтого и красного) Добавить зелень любую, лук, сельдерей на крупную терку. Посолить, Можно мелко нарезать лимон или апельсин для пикантности..

Мудрец
18лет

Салат «Легкий»
1 морковь, 1 яблоко, 1 помидор, 1 огурец, 2 ст. л. сметаны, листовой салат.
Натрите морковь на крупной терке. Очистите от кожуры помидор, огурец и яблоко и мелко порежьте. Все ингредиенты смешайте и заправьте салат сметаной. Не солите.
Выложите в миску, предварительно украшенную листьями салата.

Салат из брынзы с помидорами
200 г. брынзы, 200 г. помидоров, 200 г. сладкого красного и зеленого перца, 100 г. свежих огурцов, 100 г. зелени сельдерея или петрушки, 2 - 3 дольки чеснока 200 г. сметаны.
Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.

САЛАТ-РОМЕН С ТОМАТАМИ
Крупный кочешок салата-ромена очищаем от покровных верхних листьев, промываем, обсушиваем и крупно нарезаем, поливаем салатной заправкой, осторожно перемешиваем и укладываем в салатницу горкой, окружив ее полукружочками из красных томатов, листьев кресс-салата, и посыпаем зеленым луком. Салат-ромен подаем как самостоятельное блюдо на закуску или в качестве гарнира к изделиям из мяса и рыбы.
Продукты на 2 порции: салат-ромен 100 г, томаты 100 г, зеленый лук 60 г, зелень петрушки, укроп, салатная заправка 40 мл, соль по вкусу.

САЛАТ-РОМЕН С АПЕЛЬСИНАМИ И БАНАНАМИ
Салат-ромен промываем, обсушиваем, нарезаем апельсины и бананы или яблоки мелкими ломтиками. Все перемешиваем и заправляем салатной заправкой, укладываем в салатницу горкой и посыпаем цедрой апельсина. Салат можно употреблять как закусочное блюдо или подать в качестве гарнира к жареному мясу, птице, рыбе.
Продукты на 2 порции: салат-ромен 150 г, апельсины 50 г, бананы или яблоки 50 г, заправка салатная 30 мл, соль по вкусу.

Мастер
18лет

Мне понравился сегодня в Едим дома: салат руккола + сыр (в передаче был пармезан, но я думаю, подойдет любой твердый и не очень жирный) слайсами (это такой штучкой она как бы стругала сыр) + специи + оливковое масло.

Если хочется + мяско, то я бы сделала так: огурцы соломкой, поджаренный сладкий перец соломкой, мясо соломкой. Заправить растительным маслом + лимонный или грейпфрутовый сок + соль и черный перец.
А еще когда-то давно меня угощали петрушковым салатом - как я о нем забыла - завтра сделаю обязательно. Пучок петрушки нарезать средне + 2 средних огурца на терке + соль + растительное масло.
С первого раза я его не очень поняла, т.к. в то время у меня в фаворе из зеленухи был исключительно укроп. Но вот потом, когда я его делала - и свежо, и вкусно, и полезно, а главное, необычно.

Мыслитель
18лет

даже легкий уже поздно употреблят

Профи
18лет

легкий рецепт или лёгкий салат, в смысле малокалорийный ?