Мой бывший муж грозит отобрать у меня ребёнка через суд, возможно ли это?
Возможно. Всё зависит от обстоятельств.
Vozmozhno, no eto zavisit ot togo na skol'ko on horosh' Esli rebenku est' 11, to on budet sam resht' etot vopros. Sud u nego sprosit. Esliv vy dokazhite, chto vy horoshaya mat', to u vas rebenka ne zaberut. Ili dokazhite chto on plohoj otets.
Понятие отобрать ребенка не существует. Есть лишение родительских прав. В этом случае существуют шесть оснований. Другие основания судом не рассматриваются. Возьмите семейный кодекс ст. 69, там все расписано подробно и немного.
Практика сегодня идет по такому пути, что маленький ребенок остается в мамой. По закону суд может признать опекуном кого-угодно из родителей. В процессе обычно нужно представлять доказательства, что ребенок хорошо себя чувствует с мамой, мама хорошо обращается с ребенком. Если у папы есть другая женщина, которая с ним живет, вы можете попытаться доказать, что другая тетя может обижать ребенка. Что касается содержания ребенка, папа обязан будет платить алименты на ребенка. Мнение ребенка с кем оставаться судья может учитывавать, если ребенку исполнилось 10 лет.
По такому вопросу ответов в сети лучше не искать!
Лучше всего обращайтесь в реале к адвокату!
Лучше всего к знакомому юристу!
Али ко мне! Чем могу помогу деньгофф не возьму!
Тока место жительства у меня ЮФО!
Близко!?