Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делается пирожное труфельки.

Belka Профи (601), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ириш*ка Гуру (4508) 16 лет назад
Сладкое вредит фигуре.... лучше сделай борщь!
Остальные ответы
Дмитрий Евгеньевич Мудрец (17959) 16 лет назад
Пирожное "Трюфели"
Измельчить в блендере 300 г сухого печенья (я беру Leibniz), наломанного кусочками. К крошке добавить 1 ст. сахара и 1 ст. л. какао. Смешать со 150 г размягчённого сливочного масла и не полным стаканом молока. Хорошо перемешать и добавить измельчённые грецкие орехи. Слепить шарики и обвалять их в кокосовой крошке. Если масса получилась не очень густая и прилипает к рукам, то поставьте её на некоторое время в холодильник.
Очень вкусно, единственный недостаток: нужно хранить в холоде, иначе становится мягким.
Ольга Жукова Мудрец (18743) 16 лет назад
ТРЮФЕЛЯ
(очень вкусные, лучше, чем покупные) Главное, что быстро.
250 грамм сухого молока, 3 ст. ложки какао, 100 гр. сливочного масла, 0,5 кг. сахарного песка.
Сухое молоко смешать с какао и стереть со слив. маслом. Сахарный песок растопить в совсем небольшом количестве воды. Вылить растопленный сахар в сухую смесь, тщательно размешать. Когда масса немного остынет и станет чуть теплой, сделать из нее маленький шарик, обвалять в какао, в которое можно добавить мелко дробленные грецкие орешки. И так пока не кончится масса. После этого поставить конфеты в холодильник для застывания.
Екатерина Денисова Мудрец (13307) 16 лет назад
Шоколадные трюфеля
Для получения 300 г трюфелей необходимо:
100 г шоколада
1 ст. л молока
100 г масло
1 ст. л коньяка
2 яичных желтка
1 ст. л свежих сливок
80 г порошка какао без сахара
экстракт ванили
125 г сахарной пудры

Приготовление:

Растопите шоколад на очень маленьком огне, добавив молоко и коньяк
Добавьте в смесь размягченное масло, яичные желтки, 50 г порошка какао, сливок, сахарной пудры и экстракт ванили
Охладите полученную смесь и оставьте на несколько часов, чтобы смесь настоялась
С помощью ложки скатайте смесь в шарики
Обкатайте шарики в какао порошке
Охладите шарики перед подачей на стол

Итальянские шоколадные трюфели
- темный шоколад - 175г
- миндальный ликер (амаретто) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 50г
- миндаль (молотый) - 50г
- молочный шоколад (тертый) - 50г.

Растопить темный шоколад с ликером в миске, поставленной на кастрюлю с медленно-кипящей водой. Добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа пока смесь не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тертый шоколад, сформировать из смеси 24 шарика и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и охлаждать.

Трюфели из белого шоколада
- белый шоколад - 400г
- сливки (жирные) - 100 мл
- сливочное масло - 200г
- светлый ром - 100 мл
- кокосовые или миндальные хлопья (слегка обжаренные) .
Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в масляную смесь. Взбить. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить.
Дать остыть окончательно при комнатной температуре. Сформировать шарики, обвалять их в шоколаде.

Белые кокосовые трюфели
- белый шоколад - 100г
- сливки (10%) - 50г
- цедра - 1/2 апельсины
- апельсиновый ликер или настойка - немного
- кокосовая стружка (сколько возьмет масса) .
Нагреть сливки до кипения, снять с огня, растопить в них шоколад, добавить цедру и потихоньку насыпать кокоса. Масса должна быть слегка жиже той, из которой можно лепить руками. Дать остыть, поставить на часик в холодильник. Сформировать шарики, подержать их снова в холодильник до некоторого охлаждения. Обвалять в кокосовой стружке или обмакнуть в растопленный шоколад. Дать застыть.
Похожие вопросы