Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как делается пирожное труфельки.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Сладкое вредит фигуре.... лучше сделай борщь!

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Шоколадные трюфеля
Для получения 300 г трюфелей необходимо:
100 г шоколада
1 ст. л молока
100 г масло
1 ст. л коньяка
2 яичных желтка
1 ст. л свежих сливок
80 г порошка какао без сахара
экстракт ванили
125 г сахарной пудры

Приготовление:

Растопите шоколад на очень маленьком огне, добавив молоко и коньяк
Добавьте в смесь размягченное масло, яичные желтки, 50 г порошка какао, сливок, сахарной пудры и экстракт ванили
Охладите полученную смесь и оставьте на несколько часов, чтобы смесь настоялась
С помощью ложки скатайте смесь в шарики
Обкатайте шарики в какао порошке
Охладите шарики перед подачей на стол

Итальянские шоколадные трюфели
- темный шоколад - 175г
- миндальный ликер (амаретто) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 50г
- миндаль (молотый) - 50г
- молочный шоколад (тертый) - 50г.

Растопить темный шоколад с ликером в миске, поставленной на кастрюлю с медленно-кипящей водой. Добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа пока смесь не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тертый шоколад, сформировать из смеси 24 шарика и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и охлаждать.

Трюфели из белого шоколада
- белый шоколад - 400г
- сливки (жирные) - 100 мл
- сливочное масло - 200г
- светлый ром - 100 мл
- кокосовые или миндальные хлопья (слегка обжаренные) .
Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в масляную смесь. Взбить. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить.
Дать остыть окончательно при комнатной температуре. Сформировать шарики, обвалять их в шоколаде.

Белые кокосовые трюфели
- белый шоколад - 100г
- сливки (10%) - 50г
- цедра - 1/2 апельсины
- апельсиновый ликер или настойка - немного
- кокосовая стружка (сколько возьмет масса) .
Нагреть сливки до кипения, снять с огня, растопить в них шоколад, добавить цедру и потихоньку насыпать кокоса. Масса должна быть слегка жиже той, из которой можно лепить руками. Дать остыть, поставить на часик в холодильник. Сформировать шарики, подержать их снова в холодильник до некоторого охлаждения. Обвалять в кокосовой стружке или обмакнуть в растопленный шоколад. Дать застыть.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

ТРЮФЕЛЯ
(очень вкусные, лучше, чем покупные) Главное, что быстро.
250 грамм сухого молока, 3 ст. ложки какао, 100 гр. сливочного масла, 0,5 кг. сахарного песка.
Сухое молоко смешать с какао и стереть со слив. маслом. Сахарный песок растопить в совсем небольшом количестве воды. Вылить растопленный сахар в сухую смесь, тщательно размешать. Когда масса немного остынет и станет чуть теплой, сделать из нее маленький шарик, обвалять в какао, в которое можно добавить мелко дробленные грецкие орешки. И так пока не кончится масса. После этого поставить конфеты в холодильник для застывания.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Пирожное "Трюфели"
Измельчить в блендере 300 г сухого печенья (я беру Leibniz), наломанного кусочками. К крошке добавить 1 ст. сахара и 1 ст. л. какао. Смешать со 150 г размягчённого сливочного масла и не полным стаканом молока. Хорошо перемешать и добавить измельчённые грецкие орехи. Слепить шарики и обвалять их в кокосовой крошке. Если масса получилась не очень густая и прилипает к рукам, то поставьте её на некоторое время в холодильник.
Очень вкусно, единственный недостаток: нужно хранить в холоде, иначе становится мягким.