Разве могут на место стандартных страниц браузера становиться посторонние "фоновые" страницы?
установил хром с поиском яндекса. такой быстрый что я за ним еле успеваю. а у него ещё главная страница такая синий фон 18 окон на закладки и вверху яндекс написано. прошёл буквально день ставлю создать вкладку а там какая то фигня поисковик Ask.com а не яндекс. короче переустановка браузера это не то. думал думал чё делать. начал лазить в настройках наткнулся на какие то фоновые закладки и там эта аск фигня стоит как процесс а открывшееся окно - диспетчер задач только не компа а конкретно браузера. тыкнул на этот аск и завершить процесс. просто интуитивно. потом смотрю написано сбой плагина аск тулбар. и там типа восстановить нажмите здесь и окно снизу справа. закрыл и думаю иди ты нафиг. всё равно я этой хренью не пользуюсь. откуда он ваще появился если я его не ставил?
Столько написал ..мог бы и ограничиться одним вопросом.
Установился автоматически. Вообще советую с хрома уйти так как в гугле сидят одни наглые козлы, которые собираются информацию без твоего ведома о всех и вся. Открой ДЗ и посмотри на гугл апдейт. Этот процесс ничего никогда не апдейтит. а нагрузка идет. А еще хром не удаляет старые версии бразуера накопляя их на жестком диске (у меня вот уже он весит целых 250мб! один только браузер! )
Короче в данном случае или удаляй ег оиз приложений или заходи в установку и удаление программ и стирай оттуда.