Заводчик утверждает, что после стерилизации все придет в норму т. е. не так будет лезть шерсть и т. д. Это правда?
Дополнен 13 лет назад
Кормлю Роял конин (до года) Нужны ли дополнительные витамины?
Дополнен 13 лет назад
Чешу каждый день, но все вещи в шерсти)) )
Дополнен 13 лет назад
И еще, кошку покупала для души, но выросла очень красивой, с потрясающими породными данными (мнения специалистов) Теперь сомненья, может быть дать ей один раз окотится (т. е проконсультироваться в клубе и подобрать кота) или сразу стерилизовать? Как лучше для нее?
Да, гормональный фон придёт в норму и сильно шерсть лезть перестанет, будет только сезонная линька. Это не страшно - расчёска и пылесос в помощь. Конечно, при условии, что подходит питание.
А долго гормональный фон будет приходить в норму? Планирую купить невскую маскарадную, собираю информацию о породе
Феня
Искусственный Интеллект
(123319)
У кого как. Если рано кастрили, то быстро. Часто сразу. Если уже метить начал, то могут до полу года гулять. Но опять таки могут и сразу. Всё зависит от конкретного животного.
Aлександра Акулова
Мыслитель
(9318)
Вы роял из Франции заказываете?Или в зоомагазине покупаете?Если в зоомагазине,то это подделка русского производства,по качеству сравнимо с педигри.
Чушь это всё. Породная Невка должна рожать. И не раз и не два. Потом ведь у вас начнут просить котят все друзья и родственники. От линьки кошка не болеет - лишь становится чуть некрасивее. Но Невских кошек никто ради красоты не держит: он них требуется прежде всего ум и доброта. И в этом сочетании с ними не сравнится ни одна порода кошек, да и треть собак рядом с ними - тупицы. А линять будет и стерилизованная кошка - Неваки просто такая порода линяющая.
Британцы не гладкошёрстные, они короткошёрстные и плюшевые. Т.е. шерсть короткая - но очень густющая. В линьку летит только так. Я уже мешок начесала - игрушки буду валять...для кошек)))
Мои все линяют, сезон у них, ничего страшного в этом не вижу, у собаки уже вроде как закончилось, у котов еще во всю идет, подшерсток вылезает, обычно кто не любит пылесосить берут короткошерстных кошек
"Теперь сомненья, может быть дать ей один раз окотится (т. е проконсультироваться в клубе и подобрать кота) или сразу стерилизовать? Как лучше для нее? "
мой кот тоже сильно линял в "подростковом" возрасте. вет сказала, что детская шерсть меняется на взрослую. витамины давала 8 в1 бреверсы - толку никакого. спаслась я так: вычесала кота тщательно, потом помыла его, пока он сох, влажным вычесывала за 5-6 подходов -шерсти было столько, что думала лысым останется)) ) через неделю повторила эту процедуру. по совету вета продавала месячный курс Хелавит С в лечебной дозе. сейчас в марте опять подавала 2 недели для профилактики весенней линьки. но кот у меня на натуралке, т. к. ваш на корме, то думаю, дозу надо уменьшить вдвое. по поводу окотиться: один раз - это для чего? если действительно хорошие данные, то участвуйте в выставках, получите оценки и тогда котитесь и не один раз....
Я просто обожаю невских за их чудный характер и голубые глаза. Но сейчас появились сомнения, шерсть на одежде, на столе, в воздухе. При той же кормежке курильский бобтейл практически не оставляет шерсти. И она такая гладкая, шелковистая. Рекомендую! Достойная внимания порода.