Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Что делать если зрение ухудшается медленно, но верно?

При этом никаких внешних факторов вроде нет - ограничения по работе за компьютером соблюдаются, упражнения делаются и прочее. А оно все падает и падает: на пол-диоптрии раз в два года. А мне всего-то 18... Есть ли способ, кроме операции?

Дополнен

Врачи твердят мол, что вы хотте, современный мегаполис (Питер)... И опять таблетки, таблетки...

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Надо срочно заниматься восстановлением зрения по Норбекову. Он разработал специальные упражнения, выполняя которые можно посностью восстановить зрение, не важно, близорукость или дальнозоркость. Подробнее можно об этом узнать на его сайте www.norbekov.com или ознакомиться с его методиков в книге М. Норбеков "Опыт дурака, или Ключ к прозрению: как избавиться от очков""

Мыслитель
18лет

Нууууууууууууууу, не знаю, а вобще попробуй купить защитный экран на монитор, вот к примеру бывает один раз переседел, а потом уже чуть-чуть и копец, вот у меня минус 2, это проф болезнь, очки носить не могу, поставил защитный экран(это такое тёмное стекло) вроде притормозилось ухудшение!

Мыслитель
18лет

Помогают очки-тренажеры ("дырчатые"). Каждый день тренировки, начиная с 20 минут и потом до 40. В них можно и заниматься каким- либо делом, даже читать.
И почитайте книгу Панкова "Очки-убийцы". Хорошие там советы.
Ешьте больше моркови.

Источник: Свой опыт.
Мыслитель
18лет

Лучше всё-таки сделать операцию склеропластики (это не лазерная коррекция, а операция, позволяющая остановить прогрессирующую близорукость) . Из клиник рекомендую Международный центр охраны зрения Игоря Медведева, благодаря им у меня теперь 100% зрение.

Мыслитель
18лет

За такой консультацией только к специалисту!