Почему вы советуете человеку поискать другую профессию, когда он спрашивает здесь "как стать фотографом"?
Такое ощущение, что фотограф - это дело лентяев и лаботрясов и никакой пользы обществу не приносит. Часто советуют человеку пойти на завод работать, или в поле.. Чем рабочий или фермер лучше фотографа? неужто быть фотографом - это зазорно? Или вы советуете выбрать другую профессию, потому что стать хорошим фотографом - это очень сложно? ну так в любом деле чтобы достичь высот надо много работать.
Гена, я не советовала, честное слово за год, еще никому таких советов не давала ))))
Гриш, человек задающий такой вопрос реально не хочет работать. Ну почему никто не спрашивает как стать врачом, агрономом, слесарем, токарем. Отсюда и реакция.
как раз наоборот.. . фотограф - это творческая профессия, и ей практически невозможно научиться если нет способностей.
А я коротко отвечу, но точно. Это одна из немногих профессий к которой можно прийти только самому ..,по зову сердца, а не по совету.. . Почему то те что спрашивают думают что это фигня, на кнопку нажал, поработал одну шестидесятую секунды и богатый.... Чего то не видел здесь вопроса типа " А какой километраж и с каким весом аппаратуры на себе наматывает фотограф при съёмке свадьбы в течении дня ? ". Я не прав ?
представляешь если все будут фотографами, что будет? нет уж лучше пусть будут и инженеры, доктора, водители, дворники итд....:)))))))))) )
понял бы если бы этот вопрос задавал 10-ти летний ребенок,
а в возрасте задающего уже давно пора понять какую специальность ему выбрать.... хотя мне не верится что ей 9-ть лет....