Помогите пожалуйста!!!
У меня вот какие вопросы:
1) Где начинается река Оскол?
2) Куда Впадает река Оскол?
3) К бассейну какой реки относится река Оскол?
4) По какой местности течет река Оскол?
5) Какие имеет притоки река Оскол?
6) Какие имеет источники питания и особенности режима река Оскол?
Дриммастер, может не надо копировать всё с Гугла?
1. Свое начало река Оскол берет в Тимском районе Курской области.
2. Река Оскол впадает в реку Северский Донец.
3. Река Оскол относится к бассейну Азовского моря (если к рекам, то к Северскому Донцу, Дону) .
4. Не помню.
5. Ольшанка, Осколец, Уразова, Козинка, Убля, Стужень и ёще там несколько (долго перечислять) .
6. Не знаю.
Река Оскол (Oskol River) протекает по территории Российской Федерации и Украины. Река является левым и наиболее крупным притоком Северского Донца.
Общая длина реки Оскол насчитывает 436 километров, суммарная площадь бассейна более 14,68 тыс. кв. км. Исток реки находится в Курской области в Тимском районе. Средняя ширина русла реки изменяется от 10 до 40 метров. Кое-где река расширяется до 300 метров.
Дно реки неровное, амплитуда колеблется от 0,4 метра в местах перекатов до 10 метров в районе плесов. Река течет медленно, средняя скорость около 0,2 метров в секунду. На перекатах скорость течения достигает 1,2 метров в секунду.
Место впадения реки Оскол в Северский Донец на расстоянии 580 километров от его устья. Средний уклон русла составляет 0,29 метров на километр.
Река Оскол питается главным образом талыми снегами. Период половодья на реке приходится на вторую половину марта до первой декады мая. Лед становится на реке в ноябре, а ледоход начинается в марте или первой половине апреля. Средняя толщина льда в зимний период достигает 0,45 метра.
1. Свое начало река Оскол берет в Тимском районе Курской области.
2. Река Оскол впадает в реку Северский Донец.
3. Река Оскол относится к бассейну Азовского моря (если к рекам, то к Северскому Донцу, Дону) .
4. Не помню.
5. Ольшанка, Осколец, Уразова, Козинка, Убля, Стужень и ёще там несколько (долго перечислять) .
6. Не знаю.